。☆║佐藤麻衣║☆。
气質 2010-04-02 00:27:44 版主 123

請問一歲2個月的寶寶~我兒子最近都不給我喝ㄋㄟㄋㄟ

之前一餐都喝240cc~但是現在泡240cc他都只給我喝150cc左右!這是驗奶期嗎?

可以之前也有曾經這樣發生過~之後過沒幾天他喝的還是一樣240cc~最近不知道怎麼稿的他不喝!還是我都用粥給他吃習慣了~所以導致他不喝ㄋㄟㄋㄟ呢?

各位媽咪可以幫我解答嗎?我好擔心

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-04-02 00:34:49 #1F

一歲吃好三餐比較重要 奶只剩點心了 一天有二餐就很足夠了

carolynnn_wang
carolynnn_wang 2010-04-02 00:36:17 #2F

我兒子和你家的年紀差不多…

現在喝奶的時間漸漸拖長了哦…

因為張開眼就是東吃西吃的…面包啦。餅乾啦。中午一定會吃粥…

所以我現在拉長時間餵奶不然都浪費掉…

只不過他現在如果真的餓了會自已拿奶瓶走到飲水機望著奶粉我就知道他想喝了…不然就是我自已會問他要喝奶奶嗎…拍手…學大象…

如果想喝就會拍手…學大象…有表達能力了只差還不會說話而已…

小綠豆
小綠豆 2010-04-02 00:40:05 #3F

喝150cc還ok啊~不知道一天喝幾餐?

我問過醫生,醫生說一天至少要喝400cc,維持這習慣到"上小學"

沒看錯喔~就是上小學,呵呵 一歲2個月寶寶_3F_img_1(我小孩才一歲多,醫生關心的好遠喔~ 一歲2個月寶寶_3F_img_2)

我女兒1歲3個月了,有時一餐奶也只喝120

有時睡前奶喝到300

我現在都不勉強了,一歲以後當小大人看

我們大人有時也會胃口不好,對吧!

現在的小孩不至於營養不良啦...

(原作者於 2010-04-02 00:40:36 重新編輯過)

凱恩菲利斯
恒棋乖 很奇怪 2010-04-02 00:47:31 #4F

有喝不錯啦! 奶粉貴少喝點啦~

奶是副食品囉!以三餐為主 ^^

麻糬の麻麻
麻糬の麻麻 2010-04-02 01:03:27 #5F

一歲吃好三餐比較重要 奶只剩點心了

一天有二餐就很足夠了 +1

我門家mm3個月就厭奶ㄌ

所以等到他開始吃稀飯 副食品時

也是擔心他會不會吃不飽

所以4個小時就餵一次稀飯

牛奶一天也才喝1~2次

不喝奶吃稀飯時反而可以吃更多

現在快滿三歲ㄌ也才喝180cc

所以麻麻不用太擔心

一歲吃好三餐比較重要 奶只剩點心了 一天有二餐就很足夠了

+1

我兒子都和我一起吃

奶只剩早上和睡前了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己