誰不做誰最大
鈺晨的媽 2010-03-30 09:59:58 版主 58

昨天回娘家,我和弟弟、媽媽在聊天,弟媳(化名小麗)去上班了(7-11中班)。

媽媽趁弟媳不在家,找機會一直對弟弟曉以大義。

媽媽嫌弟弟一下班就上網~

『你能娶到小麗是我們家的福氣!要對小麗好一點!』

『小麗嫁來台中沒什麼朋友,你要多關心她會不會孤單!』

『小麗上中班,晚餐都隨便吃,你下班後順便過去送個愛心便當!』

『遇到情人節、結婚日偶爾可以買束花送到店裡去,讓小麗開心,不要追到手就不聞不問!』

『你要常陪小麗回娘家,多住幾天,你看你姐夫也都載你姐回娘家!』

弟弟一直苦笑,說:『莫名其妙送小麗花,我怕小麗說我做賊心虛耶!』

弟弟又說:『而且,妳們好偏心喔,只愛小麗不愛我!』

我和娘家媽媽一起大笑,『誰叫你娶到一個大家疼的老婆~』

算起來,我要很知足,不用和婆婆住,婆婆非常先進開明,可以接受我的一切,娘家媽媽也是弟媳眼中的好婆婆,好滿足~

為什麼娘家媽媽這麼愛弟媳呢?

因為弟弟結婚後薪水都交給弟媳打理,不再亂花錢,親戚鄰居都說,娶到好某,卡贏三個天公祖!

而且有一次,弟弟和娘家媽媽鬧不愉快想搬出去,弟媳馬上拉著我娘家媽媽的手,說,要搬你自己搬,我要跟媽住。真是~~糾甘心ㄟ~

我身為人家的大娘姑,我非常感謝弟媳願意陪我媽住,我也很清楚將來我媽媽一切可能要靠我弟媳。

偶爾我媽媽還是會偷偷向我抱怨他們年輕人不懂事,我會馬上居中"搓湯圓",撫平我媽的負面情緒。也會私底下告訴我弟媳,如果我媽有什麼地方很難溝通的話,交給我來處理。

我大妹還沒嫁,住外地。大妹回家時,我也要求大妹要尊敬家裡的兩位女主人(我媽和弟媳),最起碼,自己的碗盤要自己洗!

我們家~很幸福,不知道這樣又沒有很閃光~~~~~~~

CoCo
CoCo 2010-03-30 10:06:56 #1F

你做人很成功耶

還會教育妹妹

不過看起來 你們一家都是很會替人著想的人

tina
tina 2010-03-30 10:11:49 #2F

很棒耶~

這樣的家庭一定每一天都會過的很快樂~

真的很不錯咧~

小妹
小妹 2010-03-30 10:16:17 #3F

你媽人真好^^

真是難得的好婆婆

我身旁這位不要搞破壞就好了

古錐肥
古錐肥 2010-03-30 10:43:23 #4F

真好~~

我們家的是搞破壞,顛倒是非,搞得我們都很少往來

宥宥ⓜⓐ
vivi麻麻~* 2010-03-30 10:50:45 #5F

妳真是一個好大姑

給妳拍拍手 家有好婆婆、好媽媽_5F_img_1

金玉晨
金玉晨 2010-03-30 10:52:05 #6F

有有有~~好閃

你一定是個很貼心的人

很有福報喔

給我快樂的力量
櫻桃小媽咪 2010-03-30 10:58:28 #7F

版媽真的是一個很棒的小姑~

難怪妳也遇到好婆婆呢~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走