即將接觸~~第一次的副食品如何準備

妹咪的媽
妹咪的媽 2010-03-29 20:48:53 版主 174

請教大家有經驗的媽~~

我家妹咪剛滿五個月,有計畫載幾週之後,要給她試著人生中第一口副食品~

請問大家,您第一次給寶寶吃副食品,是吃什麼?怎麼吃(加牛奶、或分開吃)?量多少?

我有爬過文,有的吃米精,有ㄉ是水果泥。

請大家分享~

於2010-03-29 21:04:40 補充發言
疑問1 把副食品和奶混合著吃,會不會更不好消化?
於2010-03-29 21:06:32 補充發言
若是先從接觸米精開始,應該先用多少的量就好呢?
宜蘭新手媽媽
宜蘭新手媽媽 2010-03-29 20:55:37 #1F

我bb五個月又五天...

我在3個半月聽從醫師建議,己給她吃米精了...

近期又增加了...南瓜泥,紅蘿蔔泥及地瓜葉粥湯.....

BB很愛吃,無不適狀況....

我都把東西蒸熟後,用果汁機打成泥,放在冰塊盒做成冰磚...

我有把東西加入奶奶中;

也有額外用湯匙餵給BB吃(早上11點的點心)

cady辣媽咪
cady辣媽咪 2010-03-29 21:09:00 #2F

嬰幼兒副食品Q&A

http://tw.myblog.yahoo.com/bibi2six/archive?l=f&id=16

ALICE 2
ALICE 2 2010-03-30 00:04:12 #3F

剛滿五個月,先從米湯起吧,比較溫和且接近ㄋㄟㄋㄟ的感覺,會比較容易上手。

選擇早上時段,在餐與餐中間吃,第一次先吃30cc,幾天之後,再依情況增加量,及添加其他種類的食材。

我來分享我家寶寶的第一次副食品經驗

http://tinyurl.com/ybfe5za

井蛙媽媽
井蛙媽媽 2010-03-30 00:19:23 #5F

就準備

耐心

耐心

耐心

就可以

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己