當全職媽咪的我愈來愈沒安全感了.....

當了快4年的全職媽媽,

雖然沒有把家裡打理的多好,

但是陪伴了王子長大及學習....

不管是少了自由或少了物質上的滿足...等...

對我來說,只要為小孩好,一切都是值得的.....

公主出生後,我不知道自己還要當多久的全職媽咪....

因為我認為公主應該比王子更需要我,

因為她是女生,應要呵護保護她更要陪伴她身邊....

我想王子爸應該也是這樣認為....

但是,不知是不是自己想太多...

直覺王子爸似乎對我的要求變多了...

而且以前要我只要照顧好小孩其餘事都要我別擔心的想法也變了...

就算家務事沒做的很好也沒關係...

現在我總覺得當王子爸在家時,

似乎認為我在家太閒或無所事事...

當然,他沒有直接這樣對我說。

但是我似乎聞到他不滿的氣氛...

因他有意無意的認為我除了陪伴王子公主學習、吃飯、睡覺...

而家務事沒做好而啐啐念...

我承認我不是一個很勤勞很能幹

把家裡打理的一塵不染的媽媽...

但是最基本的家務事及陪伴小孩的責任我還是有做到啊...

但我直覺他好像還是不太開心..

最近一直為此事而心情低落....

認為他是不是因為我沒有為這個家分擔責任而對我有點complain

唉....

他是否是想要我去工作呢?

可是公主還那麼小,我不放心讓別人照顧...>"<....

娘願意幫我照顧..

但前提是,若給自己娘照顧又要分開二地

(娘住在南部...我會捨不得...) 當全職媽咪的我愈來愈沒安全感了....._img_1

於2010-03-18 15:08:01 補充發言
對呀!我也覺得好快...一轉眼公主就6個月了...^_^
於2010-03-18 15:18:12 補充發言
他沒有挑明要我工作... 但是我總覺得是不是他承擔養我們的責任過重而累了... 所以才會出現這樣不耐的行為... 因此才想自己要不要出去工作替他分擔責任... 是否要出去工作,我想等公主一歲後較大一點再決定吧...
於2010-03-19 19:44:01 補充發言
for Betty~麻麻: 沒有您說的那麼好啦!是照片修的好....是真的...
三生
三生 2010-03-18 15:04:09 #1F

挑明直接溝通.趁早止血.免得疑心讓夫妻失和.

或是

退而求次.工作上班.至少不胡思亂想.夫妻空間變寬.

Welaina
Welaina 2010-03-18 15:06:18 #2F

好快唷!還記得你剛生沒多久耶

mm已經六個月大了唷

這個問題嘛...

我自己是把份內的事情做好就當沒我的事了

我是不會想把小孩託人顧啦!至少得每天見面...

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-03-18 15:09:49 #3F

現在很多男人都這樣,

希望老婆顧好孩子,做好家事,還要去賺錢回家...

男人的擔子愈來愈輕,女人的擔子卻愈來愈重.

天之嬌女 (Jessica)
天之嬌女 2010-03-18 15:10:01 #4F

可能是先生工作壓力大吧

試著聊一聊或許能讓彼此更了解互相的狀況!?

這陣子老公也因為工作壓力大

說我在家帶小孩很輕鬆

我說OK啊~換你在家帶小孩,我去工作

不過小孩的飯你要煮,他不睡覺你不能休息

他聽了之後就說...唉~~好像也好累喔...@"@

恩宥小媽咪
candy 2010-03-18 15:13:18 #5F

真的耶 時間過好快喔~ 小公主已經6個月耶~

不過我覺得小孩到上幼稚園都是需要媽咪的~

不能分開啦!

跟老公談談 也許他只是最近工作壓力大才會碎碎念啊!

別自己亂想了啦~惜惜喔~

火娃兒
火娃兒 2010-03-18 15:16:46 #6F

我也當了全職媽媽4年了~~

不過在今年有各工作可以讓我帶小孩去工作~~

我還真的好開心~至少買東西的時候~沒有壓力~~

不過我都是買小孩的東西居多~我老公也沒有逼我去工作~~

只是有各工作機會~賺自己的私房錢也不錯~~

家事方面~只要他下班回來有飯菜熱騰騰的就好了~~

其他打掃部分~就算我一個月不用~他也絕得沒差~~

樹寶媽
樹寶媽 2010-03-18 15:18:07 #7F

那你就放二個給你老公顧,

然後自己跟朋友出去玩二天一夜.

回來後,他就會改變態度了..

以為..帶小孩是很容易的事嗎?

meggie
meggie 2010-03-18 15:18:17 #8F

我老公比你老公反差誇張十倍有

從溫柔多情到大聲喝斥,嫌這嫌那,讓我有種台傭的感覺

不過我也非常感謝他的態度督促了我想清楚一切,趁我還容易找到工作時

走出家庭

雖然捨不得二個孩子,但我更捨不得自己的處境(沒薪水沒休息時間,連

工作範圍都沒有!!看得到的都算我的責任!)

當全職媽媽的前提是...妳有一個全心體諒妳並且了解妳的辛苦的另一半

否則,就算妳做到累翻他也不會滿意的,相信我!!

momo 2
momo 2 2010-03-18 15:21:54 #9F

參考先生的原生家庭

仔細了解婆婆的做事,先生看了20-30年

就會習慣婆婆的方式或步驟,不同時就會覺得你沒進入狀況

有空可以看看一本書,舒緩你的情緒

29種做快樂爸爸的方法

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-03-18 15:23:57 #10F

有時男人因為工作壓力

難免會回來念老婆~

就像我在家帶小孩~覺得好累~

也會念他一樣~

夫妻之間就是一個情緒的出口~

不過~不要太過分就好~

至少不會積少成多~一次爆發!

有時~我老公也會念我~

我就說~這個假日小孩你來帶~

我出去HAPPY一下~

他就安靜了~

因為他知道帶小孩其實很辛苦!!

(原作者於 2010-03-18 15:25:21 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過