緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
吉米 2
吉米 2 2010-03-15 19:31:45 版主 111

小弟有一交往多年的女朋友,由於爸媽這次要到中壢看外孫女也應小弟要求要爸媽前去他女友家拜訪,沒想到進門坐下沒多久女方爸爸開口很不客氣說要讓他們兩人繼續交往前題是結婚後小弟要住女方家庭(女方有兩兄已結婚也住家裏)不然免談,我爸媽是老實敦厚的南部人他們認為只要孩子就業方便也幸福是不會要求一定要兒媳和他們同住

接著也用不滿意的口吻批評我家小弟意思是對我家小弟不怎滿意(小弟有穩定工作及收入外表也長得不錯),請教各位對這樣尚未做親家的人又初次見面就對我爸媽開這種條件還當面批評我小弟各位若做為大姐的會有何反應及該如何給小弟意見和勸慰爸媽 講話很不客氣喔_img_1

蠟筆小瑄的媽
蠟筆小瑄的媽 2010-03-15 19:52:55 #1F

也許~這也只是一種婚前考驗....

弟弟自己願意的話~做姐姐說再多也沒用囉!

百寶袋
心~dd~~ 2010-03-15 19:55:50 #2F

嗯~

我的想法是~這樣的婚姻關係~在往後問題應該會接踵而來~

我覺得應該先問你弟弟可以接受嗎?~畢竟女方才是跟他一輩子的~

父母親若不同意~也多少會影響父母親跟你弟弟的關係~

與其如此~不如先問你弟地的想法~(你也說~你爸媽是老實敦厚的南部人他們認為只要孩子就業方便也幸福是不會要求一定要兒媳和他們同住)~

這樣的話~問題就簡單的落在你的弟弟身上~往後若有什麼問題~你弟弟也不會埋怨家人~畢竟到對方家住~飯碗也不見得吃住都自在~

若我是你父母親~就睜一隻眼~閉一隻眼~先看你弟弟的想法~

若真結婚不是那麼好相處~就少來往就好啦~

若我是你弟弟~我個人覺得這個對象可能不適合我~(版媽我們都已婚~你我都懂的真實的婚姻的)~

若你弟弟和女友是有情人~站在旁人立場也不好說什麼~

妳弟弟應該也不年小啦~就看他怎想了~(這跟他的職業和長相無關)

職業和長相應該算是找工作和對象的加分~

婚姻要能長久~夫妻和雙方的家庭都是長(期)時間面臨~無法切割的問題~

你可以把這裡所有媽媽們的想法~秀給你弟弟參考~^.^~

希望能幫助到版媽~也真摯的祝福你們~^.^~ 講話很不客氣喔_2F_img_1

正面能量
何必在乎你 2010-03-15 19:56:45 #3F

考慮看看吧--除非你確定你弟頭腦是清楚的..因為~當初

我家小叔"騙"大家去女方家吃飯.其實是提親.扯吧!那小嬸他老母竟然在當

天問我說:我當初餅錢是多少?還跟我說:他女兒從小比較驕.要我讓她.靠~

婆婆還幫他們買床.等怖置房間..之後小叔竟住女方家.一住到現在三年..

住就算了.回來也待久一點嘛~因為婆想看孫子.但一回來就是1個多小時..

頂多2小時.就說要喝奶了.要睡了.所以要回家了..且小嬸都一直在探聽一

些有關錢的事.深怕對她不公平.扯的是..連她婚前婆家錢的事也要問..

說了一堆~是要告訴你..我小叔針對一些問題都沒說話.任由小嬸..

所以~只要你弟頭腦清楚~將來遇到事情懂得分辯就好.不要被女方牽著

走.連自己父母是誰都不認得就好

adsnew
NINA麻
寶兒 2010-03-15 20:02:14 #4F

一切順其自然囉

那請問你家的小弟當天看在眼裡都沒反應嗎?

要你小弟交往時再多多觀察

畢竟,這是你小弟終身的幸福

吉米 2
吉米 2 2010-03-15 23:30:17 #5F

謝謝大家的建議,其實從我妹口中得知小弟心裏也很不舒服,畢竟我爸媽很有誠意去女方家拜訪,沒想到女方的家人姿態擺這麼高,都沒為女兒想,若她們真有結果,男方家人對他女兒的評價及對待,我弟是有負氣私下和我爸媽說如果分手,他女兒不難過心不痛那他也會如此 講話很不客氣喔_5F_img_1

四角褲
四角褲 2010-03-15 23:34:16 #6F

雖然重點在於弟弟本身,我們不能管的太多

可是如果我是媽媽,其實我會難過的

畢竟自己的小孩當然是最棒的,

被講的成這樣實在..傷人

這樣的親家太強勢,如果弟弟真的結婚,很容易被"壓落底"吧

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力