腺樣體肥大一定要開動手術嗎

嘉欣麻麻
嘉欣麻麻 2010-05-28 19:02:57 #11F

我也很困擾耶~大女兒常鼻塞晚上都睡不太好,帶到馬偕看也是說開刀....真的是很鬱卒~開刀到底是好不好呀~

不知道
家有過敏儿 2011-08-08 11:18:05 #12F

TO:阿寶嘛

請問你們家小孩後來有去做腺樣體肥大切除手術嘛?

有做的話,效果好嘛?

因為我家哥哥最近被診斷腺樣體肥大,不好意思!謝謝

嘟哥&安弟的幸福媽咪
嘟嘟寶貝滴娘 2011-08-16 17:52:19 #13F

請問媽咪婦幼是一位黃醫師嗎?耳鼻喉科的~

去年底看了那個黃醫師也叫我們開刀

後來帶去別家看~

醫生是說是有比較大但沒到達需要立即開刀的程度~

而且腺漾體到一定年紀自己會縮小~

所以只說盡量不要感冒~

不要再刺激就好!!

adsnew
yoyo
yoyo 2011-09-20 12:26:25 #14F

我兒5歲時給婦幼黃弘孟主任開的,連扁桃腺一起割

Vicky@usa
Vicky@usa 2012-03-05 08:19:39 #15F

請問一下現樣體要多大才算肥大? 我住國外~前幾個禮拜帶女兒去檢查~醫生報告是說2+~問了一下說是中等~不是很大 我女兒才一歲多~鼻塞好久了
小珽的媽
小珽的媽 2012-03-06 15:24:58 #16F

過敏媽媽: 洗鼻機使用..要正確..小心耳積水哦...
小珽的媽
小珽的媽 2012-03-06 15:26:16 #17F

不過正確使用.應該就不會出現..
不知道
家有過敏儿 2012-03-08 17:39:06 #18F

我家老大之前也是腺樣體肥大,有醫生說需要開刀,有醫生說等他大一點就會好,後來我們轉中醫看,吃1周中藥(水藥)後,晚上睡覺就沒有呼聲,鼻塞也減輕很多.
霓和羽的媽
霓和羽的媽 2013-01-16 01:31:57 #19F

請問住台中要去那確診腺樣體肥大~女兒滿三歲~鼻塞吃藥沒有效果最近感冒後更嚴重都用嘴呼吸~睡不好鼾聲很大~帶去耳鼻喉科給我類固醇噴劑觀察~我沒給小孩用總要找出真正原因吧!有住台中的媽咪可以告之嗎?感恩~
~琳琳媽~
~琳琳媽~ 2013-02-05 00:43:22 #20F

我家老大4y,腺樣體跟扁桃腺都大,過敏原也測了 還伴隨了呼吸中止症,還有半年都在15公斤,身高只長了2公分,現在還不到100公分 醫生說要開刀 真的很猶豫 現在帶他去看中醫,跟爬文 過敏要買的東西太多了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力