緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婚前以為繼母只要扮演好媽媽的角色就好

把她當作自己的小孩照顧就好

沒想到....繼母比起當媽媽還要辛苦、還要心酸

自己的小孩想怎麼教都ok

沒人會說啥

可是身為繼母總是什麼都要問問

小孩的爸、小孩的奶奶的意見

怕若是依自己的想法行事他們會不認同

也會特別小心、特別在意小孩的想法

也因為身為繼母小孩做錯事不敢太過嚴苛

也不敢管教

但不敢管教太過放任又會被人家說

因為不是自己小孩所以不關心

我老公的女兒今年10歲已跟我相處多年

常常還是對我沒大沒小(我知道現在的小孩大都是這樣)

但對他爸爸對他奶奶都不敢這樣

甚至開始會在他爸爸面前做一套

在我面前又是另一套

使得老公有時會懷疑我是不是故意破壞他們父女的感情

我想繼母的為難跟心酸只有同為繼母才能真正感同深受吧!!

同為繼母的媽咪們!!願意跟我分享一下相處知道嗎??

可能是我哪裡做的不夠好

希望有媽咪能跟我一起分享

於2010-03-08 22:13:07 補充發言
TO:愛的代價 媽咪 謝謝你的分享^^ 我老公的小孩是很會"張" 而且一生氣就完全不理人加丟東西出氣 也是很會跟我要東西 卻不敢跟他爸爸要東西 害我常常不知到底該不該買給他
於2010-03-08 22:20:23 補充發言
TO:R媽 謝謝你的分享^^ 我剛開始也想過不要馬上要求當母女 先試著以朋友去了解小孩在想什麼 常常陪他聊聊天、說說話 可是後來發現變的小孩完全不怕我 我對他說的話他都不理會 還常常頂嘴、甚至對我吼叫 把我當傭人使喚 使得我只好拿出威嚴以母親的角色對他說話 還是沒用.....小孩還是一樣對我不尊重
到底該如何?
到底該如何? 2010-03-08 22:32:18 #

TO:Maggie 2 媽咪

謝謝你的分享^^

我老公的小孩也是這樣

常常會有習慣性說謊

常常騙我說奶奶都是這樣ㄚ

奶奶說一定要這樣那樣的

也曾經對我說他親生媽媽對他如何如何

事後我問小孩的奶奶才發現並不是像他說的那樣

曾經我阿姨也對我說過

可能是小孩怕我把他爸爸搶走

所以才會那樣對我沒大沒小

對我很無理取鬧讓我在婆家處境為難

所以我都盡量忍受他的所作所為

可是真的好累...好想放棄

到底該如何?
到底該如何? 2010-03-08 22:51:07 #

TO:tomato tomato 媽咪

謝謝你的分享^^

(那小孩本身不太好教,一方便被奶奶寵壞,另一方面個性很自我中心,老公離婚時他才3歲,之後都是奶奶帶,老公不太管,所以某程度上,他們的關係不單是奶奶跟孫子,是有母子的感情依賴存在)

你說的這個狀況跟我一模一樣耶!!所以小孩很聽奶奶的話

(在小孩的角度,我是個後來出現又制定了很多制度,壞人都我來當,老公都愛理不理,我那幾年可是把小孩放在第一位,老公有時叫我下班去哪裡逛街吃飯,我都拒絕要趕回家把他的功課看好,假日只要他把功課做好我都會想跟他出去走一走,後來又怎樣?? 他會說叫我不要管他,煮飯給他吃便好..他有權去選擇自己的家人...)

這也跟我一模一樣....

小孩的奶奶都疏於管教小孩

而小孩的爸爸又忙於生意忽略小孩

變得小孩在我想什麼就有什麼的環境下長大

對於我的管教才讓她一時無法接受

好像我是壞人一樣 其實我是希望他長大能成為有用的人

而不是走到哪都被人嫌棄的人

到底該如何?
到底該如何? 2010-03-08 23:01:43 #

TO:糖糖 2 媽咪

謝謝你的分享^^

的確...

身為後母的我們跟老公的小孩都是在同條線上

小孩有什麼事

別人總是先找媽媽來問個清楚

所以不管真的不行

但管了又怕小孩怨我偏心

真的很為難

到底該如何?
到底該如何? 2010-03-08 23:17:44 #

TO:牛仔弟ㄟ媽

謝謝你的分享^^

我也是很希望他是我親生的女兒

每次出門別人問起我們真的是母女嗎??

我說是真的(其實回答的很心虛)

大家還是不相信

因為我老公的女兒10歲

我才25歲(我很嬌小看起來像大學生)

他都快跟我一樣高了

所以大家都很難相信我們是親生母女

出門總是要接受別人異樣的眼光

但...我覺得這沒什麼

別人想怎麼說我管不著

自己問心無愧就好^^

各位繼母媽咪們!!加油~加油!!

到底該如何?
到底該如何? 2010-03-08 23:51:28 #

TO:語宸的媽

謝謝你的分享^^

我娘家的親戚們也都還不能接受我老公的小孩

雖然在我面前都沒表現出來

但卻會跟我媽說

叫我以後別帶老公的小孩出去家族聚餐的場合

因為小孩在外人面前也是沒大沒小

很沒教養

上回帶去我阿姨家

沒想到我老公的小孩竟然去我阿姨家裏的每個人的房間走來走去

看到長輩也都不會打招呼

害我對我阿姨很不好意思!!

到底該如何?
到底該如何? 2010-03-10 20:17:23 #

TO: 牛仔弟ㄟ媽

我是從去年11月才搬出來一口子住

在去年11月之前 因為有婆婆在

所以我想我比較沒立場說話

因此很少跟老公的小孩接觸

11月之後搬出來

變得我老公的女兒所有一切

我都要打理

才發現他有很多壞習慣

也很沒教養(雖然很不想這樣說...可是是事實= =)

老師們也常常問起我的年齡

說我看起來好年輕喔!!

有30了嗎??我說沒有

有28了嗎?我也說沒有

..........

老師就沒在問下去了...

哈哈^^老師應該也很傻眼吧

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己