緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我跟朋友一直都是唸"波"

今天聽到老公跟他朋友都說"撲",剛開始還聽不懂

大家都怎麼唸呢

於2010-03-06 00:01:56 補充發言
對啦~我是唸ㄆㄛ 他是說:我在網路上"撲"文章很多人都會來看 我心裡在想~難不成一直以來是我唸錯??
歐巴桑媽咪
歐巴桑媽咪 2010-03-05 23:43:55 #1F

這樣看的懂嗎= =a

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2010-03-05 23:43:57 #2F

我一直以為這是POST的簡略說法

所以是波.......不是嗎?

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-03-05 23:44:39 #3F

不就ㄆㄛ文嗎...

葳&葦&瑋
葳寶&葦小寶 2010-03-05 23:44:43 #4F

ㄆㄡ........

撲====撲文...怪怪的..哈哈..

可能我都習慣念ㄆㄡ po文的

夏小森
小森 2010-03-05 23:45:40 #5F

英文好像是pose,不是ㄅ開頭,是ㄆ開頭。勉強要接近的音是潑

Sally's mom
Sally's mom 2010-03-05 23:45:57 #6F

唸 "波" 啊~ po=post

撲是指 噗浪的意思吧~~

在噗浪上PO文...

(原作者於 2010-03-05 23:46:27 重新編輯過)

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-03-05 23:46:54 #7F

撲??? 彎娘嗎? 彎彎看太多了 po文的 po文的 po文的

母熊
母熊 2010-03-05 23:47:17 #8F

版媽老公跟他朋友在說的會不會是指噗浪的那個"噗"?

p=ㄆ

O=ㄡ或者ㄚ

ㄆㄡ 才對

莎拉奶油
莎拉奶油 2010-03-05 23:52:28 #10F

妳老公她們唸成"噗"應該是指玩噗浪吧?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己