緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我想請問有經驗的人

我們家的房子還在貸款300萬

已經繳了十年還剩十年

但我們想要過戶

爸爸過戶給兒子

這樣要付多少的過戶費用呢?

於2010-03-03 12:42:57 補充發言
謝各位的回覆 恩仔的爸比等我資料查清楚在留言給你喔! 先謝謝了
鴻與瑋的娘
鴻與瑋的娘 2010-03-03 11:37:37 #1F

那個要先去國稅局辦贈與,超過110萬的部份要算贈與稅,再來過戶就是一般的規費,但你們還有貸款,所以貸款也要重辦,所以貸款的部份也要一筆錢(若貸款銀行沒變,設定費應該就免了),還有看你們是要自辦還是請代書,代書也要1萬多吧....應該就這些

小六
小六 2010-03-03 11:43:07 #2F

若有含土地,土地有增值税

小p
小p 2010-03-03 11:48:12 #3F

逐年贈與

adsnew
小車媽媽
小車媽媽 2010-03-03 11:55:29 #4F

除了2樓媽媽的上述費用,還有:

1.增值稅可上稅捐處網站試算

2.契稅可拿你家去年的房屋稅款除以1.2%再乘以6%

ex.3600*1.2%(房屋稅率)=300000(房屋現值)

300000*6%(買賣或贈與稅率)=18000

這些是粗估,若有公共設施可能房屋現現值會更高

3.印花稅

土地現值加上房屋現值的千分之一

4.地政規費1000-2000吧

*贈與稅免稅額從98年1月23日已改成2,200,000元了喔!

(原作者於 2010-03-03 12:02:08 重新編輯過)

★小小寶★
蓁ㄦ 2010-03-03 12:14:46 #5F

我記的沒錯的話

您再問問看

跟買賣房子一樣

過戶變成要付雙方的費用

可以多比較代書費

若貸款銀行也要變

建議找妳要貸的銀行來辦理時

可以找銀行配合的代書

可能比較便宜也可以打折

恩仔的爸比
恩仔的爸比 2010-03-03 12:23:20 #6F

媽咪您好:

關於您的問題,分幾點與您討論之:

一、首先房貸問題,依照媽咪您們的狀況,若維持正常繳款的話,可不必

再重新辦理貸款(可以省一筆設定費及代書設定費哦)。

二、過戶各項稅金,若由父過戶給子產生的稅金費用如下:

1、增值稅

2、契稅

3、贈與稅:贈與人當年度免稅額為220萬,若超過者繳贈與稅,反之就

不用繳贈與稅但還是必須申報哦!!

4、地政規費、印花稅等等

5、代書費(若委託專業人士辦理者)

以上各項名目是過戶中會產生的費用,但上列1~4項之費用需請媽咪提供資料才能夠精確算出實際費用。

若媽咪還有其他問題或者辦理過戶者,歡迎媽咪至我家留言哦!!小弟會很樂意為媽咪回覆所有問題哦!!

~秉持正當、正直、誠信是我的原則~

永隆地政士事務所

黃代書

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招