青菜你們都會怎麼保存在冰箱呢?

青菜買回來都會先撿

撿完之後你們都會先洗先切嗎?

如果不是現在煮~要下一餐或是明天在煮

撿好的菜會洗嗎?

會怎麼保存在冰箱呢?

是用一般袋子裝?還是用密封袋呢?

雲淡風青
㊣爽媽㊣ 2010-02-24 16:21:17 #1F

密封袋........會保存比較久

謝碰企
漾奶綠 2010-02-24 16:23:49 #2F

是下一餐的話~不會先洗...怕爛掉.

我是用塑膠袋包起來~外層在包上報紙....

那如果像A菜那樣跟那有很多的土

你們撿好之後會先洗嗎?

adsnew
宸宸媽咪
宸宸媽咪 2010-02-24 16:27:57 #4F

不會先洗, 因為洗過以後無法存放...

我都是用塑膠袋裝,然後在菜的前後都po上乾淨的布或是廚房紙巾

這樣可以吸掉多餘的水氣

然後將菜直立的擺放 (根部在下)

通常菜都可以存放一個星期左右

但如果是市場買回來還有土的那種,那就可保存一星期以上...

Winni &阿儒
Winni &阿儒 2010-02-24 16:28:09 #5F

幫推~

水水馬麼們妳們是說買回來都先不要洗就用密封袋或盒裝裝起來冰就好了是嗎??我每次洗好裝起來都濫掉了或者放在樂扣裡面也是會....><"好浪費呢才想該怎麼辦呢??^^"

穗廂
馜馜媽 2010-02-24 16:31:42 #6F

如果是當天要煮,會先撿先洗.

不是當天要煮的,我不會撿也不會洗.

菜洗過有濕氣很難保存容易壞掉.

就算菜黏的土很多.不是當天煮的就不洗.

哲媽
哲媽 2010-02-24 16:34:58 #7F

我家也是把青菜包上廚房紙巾再放入塑膠袋冰起來

美美
美美 2010-02-24 16:39:55 #8F

不會先洗, 因為洗過以後無法存放...+1

用塑膠袋裝,然後在菜的前後 上 乾淨的手帕<我買很多喔>

因為廚房紙巾長期也蠻貴的

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2010-02-24 16:41:21 #9F

我的青菜 都可以保存 1個多禮拜 不會爛!

方法:

1.全部洗好+瀝乾(不能還滴著水)

2.切段(用手撥比較好)

3.分批放入塑膠袋(PE袋.密封袋都OK)->大概B5~A4袋的容量

4.放入2張面紙(或擦手紙)後<<==這是最重要的步驟喔!!!!!

5.綁好袋口(留一點空間.空氣).放入冰箱冷藏

要吃的時候,拿出來直接就可以煮了,

如果面紙有點爛(過濕)了,就換一張後 再綁起來!

建議 放入冰箱時,可以讓面紙的位子在下面,效果更好~

如果你是使用盒子(樂扣之類的),

也可以在底層先鋪兩張擦手紙(廚房紙巾)->比較不會爛掉

再放入青菜.水果即可!

原理>>青菜和面紙中的水分再冰箱裡 還繼續相互呼吸

阿美
阿美 2010-02-24 16:42:16 #10F

報紙包一包,冰起來

要吃的當天才拿出來檢菜,洗菜

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過