paypay 2
paypay 2 2010-02-19 22:52:03 版主 368

天氣是非常冷沒錯

但是明明衣服已經穿4件了

而且每件都是厚棉鋪绒的

腳上也穿了襪子

為什麼寶寶手腳還是冰冷的

他這樣代表沒穿暖會冷嗎

要怎麼幫他穿衣服呢

毛毛的家
毛毛 2010-02-19 23:20:50 #1F

妳可看衣服的棉質度高不高,有些衣服是重看不重穿ㄛ.

我也有這個疑問~~而且我連肚圍都穿了...

手腳還是冰冷,我都不知道該怎麼幫他穿衣服了!

重點是手腳冰冷,但身體是熱到出汗(一點點),這是熱還是冷?

古喵
古喵 2010-02-19 23:45:40 #3F

你可以量寶寶的體溫丫...手腳冰冷你有幫寶寶加襪子,如果寶寶手會動來動去都會有冰冷的現象,所以你可以量一下體溫

胖熊的媽
胖熊的媽 2010-02-20 00:10:34 #4F

裡面的衣服要穿合身一點才會保暖

不要穿鬆鬆的ㄡ

最好是穿包屁衣之類的

在套上有刷毛的貨毛呢的

不然就是鋪棉的

重點是裡面的要合身材會保暖

毛毛的家
毛毛 2010-02-20 00:14:19 #5F

通常第一件穿高領長袖.第二件穿有點厚度的鋪棉衣.第三件穿背心.最外面則穿外套.並穿襪子

嬰幼兒的末捎神經(手腳)的血液循環沒有那麼發達,所以手腳較冰冷。

要看衣服穿的夠不夠暖,可以摸背脊、肚子、額頭看看。

通常摸起來若是溫熱溫熱的,就表示夠暖和了;若是冰冰涼涼的,當然就是太冷了,若是背脊、額頭都出汗了,那就表示太熱囉。

可以試想看看,當我們大人覺得冷時,是不是背脊、肚子、額頭這些身體皮膚都會覺得冰冰涼涼的呢。

妍妍馬麻^^
Janet 2 2010-02-20 03:53:59 #7F

同意樓上媽媽說的,寶寶還是小baby時本來手腳就容易冰冷,我女兒還小時我也問過醫生,所以不需要太擔心!

莫小敏
莫小敏 2010-02-20 04:45:01 #8F

同意樓上媽媽說的,寶寶還是小baby時本來手腳就容易冰冷,我女兒還小時我也問過醫生,所以不需要太擔心!

+111111111

我家老二當初也是

手腳都冰冷

醫生說正常...

有時仔細點摸摸掌中心

如果有些溫熱 那就ok啦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己