心情超差的....嫁給有錢人不一定是好事...

小妍
小妍 2010-02-11 23:35:42 版主 180

我的小孩現在九個月了.

我大姐的第二個小孩,現在七個月了.

話說今年回娘家.......

打從我大姐從高雄嫁到台北已經五年多了,

他老公不喜歡帶我姐回娘家,一年大約只有大年初二,

大姐因為結婚後就懷孕.所以也就有小孩的牽絆,也都沒回來.

其最主要的原因是,他老公不愛她回來,就連她自己要搭高鐵回娘家也不行.

而我也從高雄嫁到桃園,我兒子二個月.六個月時,我都有帶回娘家.

我還是自己搭高鐵.因為先生要上班.我平時還是個上班族,大姐是全職媽咪.

大姐的婆家很有錢.大姐雖然吃穿不愁,但一個月老公給的零用錢五千元不到,有時還沒有..而且還得跟老公要.

去年我爸媽幫我弟買新屋入厝.我懷孕五六個月,我回去分享喜悅.

大姐不能回來,原因是懷孕太累,不能坐太久的車程.這點我可以體會.

我生完,大姐不能來看我,他住台北.我住桃園.我也能體量,因為人家說

孕婦最好不要去看新生兒.

等到大姐生完,我想去看.他婆婆說不行,因為二個人生完四個月內不能

碰面,不然不好...聽了很生氣,那裡的道理.所以只有我爸媽搭高鐵北上

來看我姐.

而且最可惡的是,我姐夫告訴我姐.為何爸媽上來台北都要住在他家幾天,

到我家只是待一下.(因為我和我公婆住,也沒有多的房間),他們家是五樓透天厝.最主要是,我大姐很希望我爸媽多住幾天,因他都沒回娘家.我爸媽才會多住個二三天.

今年過年我想說,我可以看到大姐的兒子了吧.想不到,大姐打電話回來說.

他公公說小孩一歲以前不能遠行,所以大姐不能帶他兒子回來.我聽到整個人火大........而且他老公又說,兒子在台北,你在高雄你晚上睡的著嗎.

所以當天要來回北高........大姐竟然都不敢言.雖然生氣.真是太沒用了.

我心疼的是我爸媽..我爸媽二人辛苦把我們四個小孩養到至少大學畢業,

花多少心思,今天要看個女兒竟然那麼難...我好痛恨大姐夫一家人的自私.

我怪自己沒辦法做什麼....

心情很糟,豪門的規矩真多,雖然我們家只算小康,但我想去那,誰也阻止

不了我...所以嫁給有錢人不一定是好的.改天離婚或許一毛錢也沒有吧.

唉..

狠腳色
狠腳色 2010-02-11 23:47:06 #1F

恩~版媽我能暸妳的感受

我的妹妹也是嫁的不錯~家中有菲傭~~我們的確也是跟妹夫沒這麼親近!

而我妹&我先生卻感情很不錯(因為我妹很會交際)

其實不要因為他這樣而心情不好~~妳只要相信他會善待妳姐姐~我想這就夠了!!不要因為他心情不好喔~~要過年哩~~要開心一整年喔!!

怎麼這樣呢
怎麼這樣呢 2010-02-11 23:48:36 #2F

這不只是豪門才會發生的事,在普通家庭也會有很多規矩~

-----------------------------------------------------

等到大姐生完,我想去看.他婆婆說不行,因為二個人生完四個月內不能

碰面,不然不好...聽了很生氣,那裡的道理.所以只有我爸媽搭高鐵北上

來看我姐

--------------------------------------------------------

我認為...這件事情可能要想一下~因為你不計較~並不代表你姐的家庭不計較~你不影響~並不代表對他不會影響~

這個很重要~要考慮到他的家庭~

為人父母不就希望自己的兒女幸福快樂嗎~?

有時候在我們看來是非常不平等的模式~並不代表是真相

或許你姐他願意這樣~

重點是!!!!重點是!!!!!!

只要他是幸福的~~就沒啥問題了!~

要看他兒子找機會去他那邊看吧~

至於..心疼父母~多請姐姐打電話回家撒嬌吧~~

只要他是幸福快樂~我相信父母都OK的吧...

最愛巧克力
妏媽咪 2010-02-11 23:56:23 #3F

我覺得事在人為,雖然婆家百般阻撓,

可是妳姐自己願意事事配合,旁人能說什麼呢?

adsnew
寶貝壞壞
寶貝壞壞 2010-02-12 00:04:36 #4F

好扯喔!但是版媽的姊姊自己應該先嘗試改變吧 心情超差的....嫁給有錢人不一定是好事..._4F_img_1

好像在說我大姐喔.

他嫁的不算豪門.只是他婆家有在收租.日子還算很好過.

嫁的也不遠.桃園=南崁.

我卻一年只見她1.2次.太久沒見面.我還真忘了我有個大姐勒

她不是不想回娘家.而是不敢......唉

(不敢的原因.不用我說你們知道的)

.

極光88
裝年輕 2010-02-12 00:18:12 #6F

女人自己經濟不能獨立

或者是沒有一個經濟強大的娘家可以做後盾

就會被婆家擺步而不敢吭聲

對方家庭再有錢

但是只給你看 不給你花

這都沒有用

男方家庭如此強勢

婚前應該又知道了吧

甚至 再提親或者是辦理婚禮的過程就可以了解

對方家境很好  但是一個月只給五千零用錢 然後要你姐當個全職的媽媽???

感覺上比菲傭還不如呢

真不知道對方把你姐當做甚麼?

不過你姐自己都不敢吭聲

那也沒辦法

旁人只能替她心疼而已

小如
小如 2010-02-12 00:20:46 #7F

其實不只是在有錢人家才這樣

很多 普通家庭也是這種觀念

不過 我覺得啦

雖然要尊重婆家...但是遇到不合理的...為什麼要逼自己去做

我覺得事在人為,雖然婆家百般阻撓,

是妳姐自己願意事事配合

===================================+1

抱歉給樓上媽稍微修改了一下^^~

版媽說的那些事,跟嫁有錢人沒關西!嫁沒錢的也會這樣呀!

感覺上是你姐個性問題耶!軟弱了些!也有些傳統吧!~以夫家為天

我的個性跟版媽一樣~

當年我兒子出生時我婆也說我太常帶兒子回娘家,

但問題是他女兒每週末回來過夜都沒聽他說怎樣~

所以我也不管他說,想回去住幾天就住幾天~

(原作者於 2010-02-12 00:39:34 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己