緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
amada
amada 2010-02-10 12:59:15 版主 33K

行天宮沒有安太歲的服務,不過有太歲符令供民眾索取,自己在家安,早晚參拜,請問有馬麻會考慮這種的嗎?還是寧願花錢感覺比較心安…

小五的兒子
小五的兒子 2010-02-10 13:19:21 #1F

好奇想問一下版媽家是開宮的還是廟嗎?

不然在家怎安阿!

因為我們安完太歲的衣服上,都會有蓋紅官印,

及太歲符令~

雲淡風青
㊣爽媽㊣ 2010-02-10 13:21:44 #2F

寧願花錢.......請廟幫你安 會自己在家安太歲嗎??_2F_img_1

比較方便啦 !

自己安太歲

要在年中某一天將太歲符拿下來燒掉

還有一些口令

有點麻煩唷,忘記就不好了

櫻樺媽
櫻樺媽 2010-02-10 13:35:16 #4F

我家習慣是犯太歲那各 拿一大包香 到當地土地公廟

跟土地公拜拜 在跟祂說話

這一大包香就放在土地公廟 請眾人幫忙 點福

這是以前主掌一家廟的已過世的叔公 跟我們講的方法

點光明燈 不一定要點燈

Mary
Mary 2010-02-10 15:10:05 #5F

這種專業的事~~

還是交給專業人士去辦比較好~~

尤其拜拜的東西很多"眉眉角角"~

一有疏失處理不好~影響可大可小~

所以我是選擇花錢請人家辦~

很多大廟都有這項服務~

不一定要選擇行天宮呀~~

amada
amada 2010-02-12 11:37:21 #6F

呵…我們不是是純住家拉~~

看媽咪們回的…對厚…我滿常忘東忘西的,如果真的忘了拜,那不就…

還是給專業的好了…謝謝各位馬麻的建議…

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力