我上次MC是12/19~

上星期一(2/1)

去A醫院照,醫生照不到,有抽血驗懷孕指數,叫我一星期後回診

上星期二(2/2)

去B醫院照,有照到了,醫生說約5W,著床3W

B醫院的醫生叫我2/11回診聽看看有沒有心跳

因為想說上次在A醫院有抽血,回去看一下報告也好,今天就回診了

醫生照了很久,好像什麼問題,我就問他是怎樣

他也講的不是很清楚,只說不是很典型(我也聽不懂 好擔心~胚囊很小_img_1)

而且胚囊很小~才0.9~1CM

我問醫生約幾週,醫生說約5W

奇怪我上星期去B醫院照也是說5W,怎過了一星期,還是5W

寶寶是不是沒什麼在長大 好擔心~胚囊很小_img_2

我好擔心唷~

醫生說預產期10/9~

我看跟我差不多時期MC的媽咪,都是9月媽媽

而且他們的週數都比我的多好多>"<

我在想說還要不要去B醫院照照看

於2010-02-08 22:06:55 補充發言
驗出來的指數是2700多~ 醫生說不低也不高!!
於2010-02-08 23:13:52 補充發言
我只有抽1次驗指數的血捏~ 今天也有抽血,不過醫生說是產檢的抽血了!! 他說確定在子宮內懷孕了,所以不用驗第2次了
GE723
紫翠玉 2010-02-08 21:57:50 #1F

那抽血指數是多少呢?越低越不好哦

至於說不是很典型,我想應該是指沒有照正常的曲線長大吧…而且因為角度的關係,胚囊大小不一定會一樣

不過還是要有信心,對寶寶喊話,要他很健康平安哦~

蘇小台
蘇小台 2010-02-08 22:25:36 #2F

每個人ㄉ月經周期不同,就算是月經規則ㄉ人也偶而會有凸槌ㄉ時候,現在寶寶ㄉ周數跟最後一次月經算起來不符合,跟其他麻麻比預產期也比較晚,有可能是延後排卵造成,所以在超音波底下看起來也會比較小,當然是不是真ㄉ胚胎有問題ㄉ可能性也不能排除,但一切事情現在只能等下次在檢查時才能知道,所以麻麻先不用急著現在去照。

還有既然上次抽血應該會抽2次,如果第二次ㄉ數值有超過第一次數值ㄉ2倍ㄉ話,那麻麻你就不需要太擔心囉!因為這樣就是正常ㄉㄌ,可能真ㄉ只是延後排卵ㄉ關係ㄌ。

好擔心~胚囊很小_2F_img_1

蘇小台
蘇小台 2010-02-09 03:18:56 #3F

一般懷疑胚胎是不是不正常有2種方法一就是每週照超音坡檢察,看看胚胎是不是有正常ㄉ長大,第2種方法會抽血檢查人類絨毛膜性腺激數,兩次抽血時間隔72小時,以2次ㄉ數值做比較,第2次比第1次高出2倍以上就算正常,如果2次差不多就有可能是子宮外孕或是胚胎異常,但你確定已經看到胚胎在子宮內ㄌ,所以就排除ㄌ子宮外孕ㄉ危險,如果第2次比第1次低,表示胚胎可能已經沒用ㄌ,必須後續處裡ㄌ,我不知道你說ㄉ第一次抽血是不是就是我說ㄉ人類絨毛膜性腺激數,但如果是ㄉ話為何只抽一次勒?

一般有看到baby心跳才會開始做產檢給媽媽手冊,所以既然已經有開始產檢ㄌ應該是有心跳ㄌ,所以麻麻你就不必心急囉!以後定期ㄉ產檢看看baby有沒有在長大,現在周數比較小有可能真ㄉ只是比較晚排卵!

我也不清楚@@

不過我應該是還沒聽到心跳

因為我上次那個萎縮胚胎也是還沒聽到心跳就要發手冊給我

不過我因為沒有要在那產檢就沒有拿

可是竟然是萎縮胚胎 好擔心~胚囊很小_4F_img_1

小燕 2
小燕 2 2010-02-09 10:57:27 #5F

我也是12/19來MC

1/1做人工

1/18抽血指數醫生說1千多

2/3照到心跳醫生說0.6公分..醫生沒說太小

2/10還要再去照,醫生說因該還會長大1公分

不過我都忘記問醫生我幾週ㄟ..他也都沒跟我說啦

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己