急!!請教一下教師育嬰假問題~~

Tinet
Tinet 2010-02-06 04:32:16 版主 368

因自己獨自在北部上班家人均無法幫忙

本已打算產假3月初結束完接著申請留職停薪育嬰假

但最近搜索文章有個大疑問

不知道是否會嚴重影響到申請

因目前老公自從去年12月起便失業待職中

這是否會影響到我申請的權利?

1.教師是否跟勞保申請一樣,一定是要雙方均有工作,是否也需要老公的在職證明?

2.若萬一真的需要,趕在3月前找到有用嗎?

請知道的媽咪們能提供答案><

現在嚴重失眠的媽咪留 急!!請教一下教師育嬰假問題~~_img_1

vicky
vicky 2010-02-06 04:52:22 #1F

問你們的人事就好了ㄚ!不好意思的話就打到教育部人事科去問。

涼亭媽
涼亭媽 2010-02-06 06:53:56 #2F

勞保勞保跟教師的的留職停薪育嬰假

都不需要提出配偶的資料

只要提出新生兒相關證明即可申請

現在申請育嬰假還可以領投保薪資的60%,領6個月

公立學校是不用提出配偶的證明資料

私立學校我就不清楚了~~

祝媽咪順利平安

不要嚴重失眠囉!

mina
mina 2010-02-06 08:58:19 #3F

我現在正在育嬰假中

去年年底申請時並不需要先生的在職證明

不過到時寶寶的健保就要掛在妳這兒

3月初結束產假續請育嬰假

記得要提早一個月向人事申請

方便學校招募代課老師

記得要拿下面這些單子

填好趕緊交給人事

1.生育津貼(但寶寶要報好戶口才能申請..需要戶籍謄本+存摺封面影本)

2.健保續保或暫停申請

3.育嬰假留職停薪

4.育嬰假津貼(3月申請..隔月才會入帳)

有問題再問

好好坐月子

把心放寬喔

B-Ada
B-Ada 2010-02-06 09:58:37 #4F

那請問若是雙胞胎,可連續二年請領育嬰津貼嗎?

lisa 2
lisa 2 2010-02-06 18:43:40 #5F

如果配偶也是公教人員,就只能有一個請育嬰假,我記得我請的時候是要簽一個老公也有工作的証明,不過只是我簽名而已,不需要真的提出証明。但是六成薪的育嬰津貼只算本薪的部份,像我就領一萬四,版媽如果不覺得沒錢很難過,可以請育嬰假在家帶小孩真的很幸福!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力