匿名
很累 2010-02-03 08:59:02 版主 53

對於他永遠只動口"指正"你做的事, 從來不"動手"參予幫忙..

我很累.. 那是心裡的累.

搬家兩次, 我前後忙了10天到凌晨2-3點, 他老爺呼呼大睡,

只因他隔天要上班.

幫忙付房貸, 第一個房子自己可以作主, 我出錢裝潢.

第二個房子, 他自己做主要買房, (因為三代同堂需要大一些的空間/公公生病需要空間) ;很多因素我沒法幫忙分擔房貸了, 你自己背吧,

別怪我, 我真的盡力分擔"很多家用"了!

第一個房子必須要出租, 貼補家用, 前前後後出租的事一都是我在張羅,

帶客人看房子, 終於 終於租出去了.

期間他臨檢, 發現張貼的廣告不好 (有一段時間,我託仲介貼, 剛好貼錯了, 我還會檢查), 被他白眼.

我承認, 他處理事情的"眉角"很漂亮, 旦是他永遠只動口!

包含把公婆接來同住, 是他決定的! 當然我受益了, 婆照顧孩子, 料理家務,後續的責任呢?? 怎麼規劃? 沒辦法規劃! 因為這婚姻裡作主的永遠輪不到我! 那麼你們不要怨我沒有"盡到"責任! 我盡本分了!

這場遊戲根本不好玩!

chu7183
chu7183 2010-02-03 09:13:08 #1F

男人是自私ㄉ 結婚十年, 我是配角_1F_img_1

把老婆當傭人、床伴、搖錢樹

板媽要多愛自己

加油 結婚十年, 我是配角_1F_img_2

倩兒
倩兒 2010-02-03 09:39:54 #2F

大家都是成年人了,

妳不喜歡的事一定要表達出來,

不必擔不想擔的事!

鴨血
鴨血 2010-02-03 09:47:26 #3F

多為自己打算..充實自己,把自己獨立起來.把家事分擔給老公做..

不然會像二性專家說的..大老婆做死了.小老婆賺到死...

---------------

我家老爺也是開口型的..搬來二年了,只有倒過垃圾十指數的完..

我上班回家小孩家事..老爺下班吃飯看電視...

現在沒有必需的事不做..要做一起做..星期日要休息一起休息..

我地版保持乾淨(髒的用起來)..

以很久沒有大托地了(桌下沒看到,算了)..

呵...

可以多看好的一面啦

我爸媽大概就是這樣啊,我媽做家事一直被嫌,但我爸也不太會幫忙

然後我媽出去工作說要"貼補家用"

還先把自己的錢用光了才會用到我爸的錢

我們小時候也是阿嬤帶的,阿嬤也會幫忙煮飯

我媽覺得我爸很優秀啊,外人也覺得我爸很優秀啊

被嫌被罵她還是覺得自己嫁得很好啊

還覺得我很可憐,嫁了一個不會做事的老公老是被我罵

可是我寧可罵人也不想像她那樣被糟蹋

但除了我爸講話難聽,我認為是言語暴力之外

其他的部份她都覺得很好,所以這婚姻還是持續得很好

如果你不想因此離婚,就多想想老公優良的地方吧

miriko
miriko 2010-02-03 10:33:22 #5F

只出一張嘴的人

真的很討厭......

我是這麼感覺

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己