緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想找工作,要實說有三個寶貝嗎?

匿名
三個寶貝的媽咪 2010-02-02 21:14:33 版主 77

我家哥哥們長大了

我想去找份工作來貼補家用.

哥哥白天則去上幼稚園.

妹妹則是由婆婆照顧.

但是只要想到面試主管問幾個小孩我就會想:如果我說三個,一定不可能有工作機會了.

(原作者於 2010-02-02 21:18:52 重新編輯過)

電電
錦媽 2010-02-02 21:32:29 #1F

不要那麼妄自菲薄,說實話也許更容易得到工作機會。倘若將來才知道,信任可能瓦解。

如果他們不用你,一個孩子他還是會嫌多的。

匿名
要說實話 2010-02-02 22:42:54 #2F

這種時刻要實話實說,若怕人家知道,萬一日後被發現,不也一樣沒工作嗎?

面試的時候,基本資料絕對不要造假喔!

我覺得還是要先和面試的主管說清楚 但我覺得不要騙人比較好

其實孩子多寡我是覺得沒差啦 只要跟主管表明上班後不會因為孩子常請假

家中還是有人可以先幫忙處理孩子的事情 不會影響工作 我想應該不會影饗錄取的機率吧... 版媽加油喔

(原作者於 2010-02-02 22:51:16 重新編輯過)

匿名
實說 2010-02-02 22:56:29 #4F

我會說

主管在意的不是你有幾個小孩

而是小孩會不會影響到你的工作

只要在面試的時候主動說明現在小孩讀書很穩定,平時有事婆婆也會支援

公司知道你沒有後顧之憂就會放心的錄取你了,加油^^

~TWO BABY~駿vs均~
~TWO BABY~駿vs均~ 2010-02-02 23:06:22 #5F

如果沒問起就盡量不要提及,

如果有問就要照實答,

必竟他們找人知道他們要的是怎麼樣的人呀!

如果你的資格不符合,

免強進去了,

將來也是待不住的!

安順的媽
安順的媽 2010-02-02 23:06:30 #6F

實話實說有時候會比較好

因為有的老闆人很好

知道家裡有那麼多的小孩要養

他會比較注意妳哦

這樣媽媽要錄取的機會比較大

匿名
zzzchen 2010-02-03 00:00:23 #7F

說實話...

我以前在餐飲業,有的店長反而喜歡用這種的...

因為餐飲業很操,薪水不高,又難休假日或過年,很多人受不了跑人

經濟壓力越大,越耐得住操...

但是要評估,薪水不高就是了~!!

游小包的媽
游游 2 2010-02-03 16:17:21 #8F

我當初找工作,主管反而擔心我沒有小朋友,穩定性反而不高哩~~

丁小雨當媽了
丁小雨當媽了 2010-02-03 23:02:42 #9F

面試有問 照實答然後說無後顧之憂 不會影響工作

沒問不用自己招

台灣面試很愛問私人問題這一點很糟

不過現在是人求事, 無奈也沒辦法

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走