緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

沒讓孩子上安親班會掏腰包買自我評量練習嗎?

LIN°♥
Lin°♥ 2010-02-01 10:41:22 版主 158

好奇一問>"<

大家都有買嗎?

今天去買了下學期的練習本跟學習評量

花了快1千元

不過比補習班學費便宜=_=

雅雅
雅雅 2010-02-01 15:19:27 #1F

不會,因為沒有時間寫,不過會買自修

daphney
daphney 2010-02-04 10:52:10 #2F

會買而且有按照學校的進度在家複習.

珍有意思
J-J媽咪 2010-02-04 12:43:29 #3F

會啊

比去安親班便宜多了

快樂的小鳥
快樂的小鳥 2010-02-04 14:28:51 #4F

姐姐是拿人家去年上的

不用花錢,不過版本不一樣

數學單元會跳,

國語就跟學校上的完全不一樣

(我喜歡她接觸課本以外的,她覺得新鮮也不排斥)

上次跟同學媽媽聊天,

強烈建議沒上安親班的至少要有本評量哦

因為同學平常只看課本.習作

有時考試竟看不懂題型,

也就是會讀書不見得會考試(有人聽得懂我講的嗎)

四葉草
四葉草 2010-02-04 16:33:32 #5F

我只會買評量,練習本不會購買

評量真的不用,自修也不用

若非要給孩子練習,用關鍵字從網路上搜尋就會看到

一大堆,大部分的老師平常就是用評量來當複習的教材

若加上自己買的,一直寫一直寫,腦袋都會殭掉囉

只要課本上看熟, 習作都ok,大概就八九不離十了

評量真的沒什麼必要

世界太平
阿 阿 2010-02-06 07:02:14 #7F

不會

我寧可帶孩子去文化中心運動和看閒書

才5分鐘車程

薇薇媽咪
薇薇媽咪 2010-02-06 07:33:47 #8F

讓孩子多練習呀

犬夜叉迷
犬夜叉迷 2010-02-06 10:19:02 #9F

已經買好了

孩子一年級的時候

我看過她的課本內容都很簡單,應該難不倒

月考成績出來後...

令我傻眼

明明課本寫的很簡單

月考題目很多沒看過,孩子當然也不會

所以成績不理想

ps當然每個孩子都不見得一樣慘

自此之後我都會去買評量

月考前叫孩子練習兼複習

有寫有進步

現在小五

直接買自修

因為有些東西我沒學過或忘了便無法教她

自修可以參考現代的教法

裡面也有題目可練習

但比評量貴、題目也比較少

再加上孩子平日要上美語班、功課也多、也要背單字

偶爾假日也要出去走一走

所以沒什麼時間寫

就買自修了

版媽可依自己的狀況而買

幸福海豹媽
幸福海豹媽 2010-02-06 10:59:13 #10F

不會買.

因為求學不只是為了考試跟得高分.

老師交待的回家作業有做好,上課的內容都懂了就夠了.

平日若有時間,還不如多讀幾本課外書或運動比較有意義.

寫過多評量會讓孩子變成考試的機器,頭腦僵化.

況且,有許多更有益的活動卻沒時間好好體驗跟學習實在可惜.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招