調查一下,大家過年紅包都包多少給長輩

小飛蛙
小飛蛙 2010-01-29 12:27:12 版主 450

我沒結婚之前,我給爸媽各3,600

我結婚,給公婆及爸媽各10,000(總計支出4萬)

今年年終及薪水縮水,原本想包少一點

老公卻說,一年才包一次紅包而己,不能少,我們自己節省一點就好

天啊!家庭的開支,一年又不是只包一次紅包,

每個人的生日,母親節,父親節....都要包紅包,不然就是吃餐廳或買禮物

還要給公婆生活費,

難怪都存不了錢

~佳佳&淵淵 ~
~佳佳&淵淵 ~ 2010-01-29 12:30:58 #1F

少領就少包應該是正常吧~~

日子過得下去比較重要~~

做父母總不會希望子女借錢來包紅包吧~~

所以不要太在意數字~~

如果包了就很難過日子就得衡量一下囉~~

jaly^^
~jaly~ 2010-01-29 12:34:22 #2F

沒錢就不要包太多

何必打腫臉充胖子呢

幼稚園新兵
幼稚園新兵 2010-01-29 12:37:12 #3F

我覺得要視自己能力來包吧

長輩應該也會體諒阿

畢竟現在跟以前不太一樣了

kiangkiang
kiangma 2010-01-29 12:38:01 #4F

老公卻說,一年才包一次紅包而己,不能少,我們自己節省一點就好

+1

我家一個人包 3 萬, 3x4=12.

恬媽
恬媽 2010-01-29 12:38:44 #5F

我覺得要看能力包啦

總不能自己身上沒錢還硬要包很大包吧

以前我老公在還沒結婚時.過年都包很大包給父母

婚後也一樣不能包太少

我記得有一年包給我公婆1人包3萬

還被我大姑唸的要死 說怎麼包那麼少?

她自己ㄋ?故意包很大包.然後我公婆就會退還給她

只收下我們的

我是覺得她管太多了.

況且我們要養3個小孩耶

每次到要過年.頭就很痛

光紅包錢就要包好多

賺錢真難...........

改變生活態度
改變生活態度 2010-01-29 12:39:16 #6F

我們不管有沒有錢每年的紅包都至少要4萬多,不是打腫臉充胖子是不想讓長輩擔心,我呢包紅包很偏心,公婆各六千,婆家的小朋友一個人六百

娘家爸媽各1萬~1.2萬,娘家小朋友各一千,呵呵為什麼可以這樣偏心因為我跟我老公說我爸媽沒有再賺錢,而且我弟他們也包這麼多之前又幫我照顧小孩囉~

第二狼生~~
馬糬胖媽媽~~ 2010-01-29 12:40:43 #7F

有給生活費其實就不用包那麼多阿!

我永遠固定6000元~~

不跟哥哥妹妹他們比...因為比不完~~

榕媽咪
榕媽咪 2010-01-29 12:40:52 #8F

還是要量力而為

富
2010-01-29 12:41:40 #9F

婆家公婆各6000.但我公公會包給媳婦6000

又包給小孩所以都打平了

娘家爸媽各6000

isazia~~綺媽
isazia 2010-01-29 12:43:46 #10F

對阿~~~~~結婚前還好~~盡力就好!!

結婚後有能力都笨笨的包很多~~~後來發現不對ㄋㄟ~~

父親節~母親節~媽媽生日~爸爸生日~連外公外婆生日都要處理!!

更別說過年這種大節日了.........真的沒節制我老公會大失血!!!>O<"

婆家倒是不會計較~~好像沒過節的習慣!!

倒是我們家常在過節~~我媽都會有意無意的提醒我!想忘也不行~~~

所以過年也不會像以前包太多了!畢竟也有小孩要養呀~~>"< ~~

會看能力斟酌~~~最近景氣也差!老公賺的也不多了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過