緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
猜猜
猜猜 2010-01-21 01:16:29 版主 109

清大夜市新開一家牛肉麵店(元首飯店旁,文家),

生意應該不算好,最近晚上9點去,她有時有開,有時說賣完,有時沒開.

我會聊她,純粹是因為那牛肉麵的味道,我總覺得很熟悉,很熟悉...

每晚,我的肚子就會要求一碗她們家的牛肉麵,因為有一種回味的感覺...

後來,忍不住了,問一下老闆,才知道她們是以前市區美乃茲巷子的牛肉麵大王.

它,是我在清大研究所時,有人在BBS推薦的,我記得同巷子還有快樂及另一家(我忘名了,還在原址),它們是我新竹讀書時,心靈的慰藉,有種重新出發的感覺...就好像食神,莫文蔚給周星星的黯然銷魂飯,那種說不出的感動回憶,那種令人懷念的味道.

我還記得以前在淡江的好漢波下的溫莎小鎮,那金湯尼的香氣.每次夏天下午課從台北坐車到學校,總是坐到淡水車站,步行英專路,先在好漢坡的溫莎小鎮酌飲一杯冰涼的金湯尼,看看窗外無聲的景色,店長也不吵我,往往沉迷許久,不忍上課...還有那福園, 夏日的福園,嗯!應該拆了吧!

還好,我還有一張老婆+福園的照片,捨不得丟.

後來,再也喝不到那種香氣了...

上次去圍城時,有一鼓衝動,想拉老婆去吃那個大鼎肉羹,只可惜人潮太多,作罷!它的味道是我在補習街的回憶,讓我想起那微積分名師.上淡大後一直想找老師感謝,可惜因為他患癌,聽說離職去跟隨慈濟了...

是老師啟蒙了我的數學天份,也讓我完成了大學,研究所的學業...

每次想靜一下時,就想去吃一下補習街的肉羹,即使到新竹多年,吃城隍廟的肉羹,總填補不了那味道,回憶的味道...

淵淵相抱
淵淵相抱 2010-01-21 01:35:02 #1F

嗯.....看完您的分享

我的肚子開始有了回憶的味道

想吃的東西慢慢浮現.....>_<

不行 我不行再回憶下去了

祝..................美夢~.~

小靜
小靜 2010-01-21 01:47:03 #2F

我也很愛去吃那一家耶......很小的時候就在吃

印象中很多人..生意很好...

後來還翻修....

不知道為什麼....突然就不見了

那個味道是很懷念

下次我要去吃吃看

真的謝謝你的分享

能吃到記憶裡的味道....對我來說是很寶貝的

之前和外婆坐在一起吃麵的味道

外婆煮的飯菜的味道...都因為人事已非無法再嘗到

能找回一碗麵....感覺真好

回憶!!?

想到這個

要是現在的"物資"

可以回到以前我小時候看過低價格該有多好!!

adsnew
澄媽
澄媽 2010-01-21 03:21:46 #4F

因為你的回憶,隱忍山許久的飢餓感如毒蛇猛獸,山洪爆發,洶湧而

來!再也忍不住了

..

..

..

..

..

就吃吧!

嗯~~~真好!

就讓回憶中的身材停留在回憶中吧!(唉!還是減不了~~~)

猜猜
猜猜 2010-01-22 20:14:33 #5F

Sorry! 忘了在標題加...

注"重"身材者勿進. 回憶的味道_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招