緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

消費者的權益.....好薄弱喔.....

宸宸媽咪
宸宸媽咪 2010-01-14 20:19:51 版主 79

2天前買了一樣家用產品.....

這可是我跟老公上網觀看好久..大家都說好用

而且有給產品保固很久的....

而且產品價格很高貴的喔..... 2萬以上...

因為這樣產品目前缺貨嚴重,所以我們已經訂了很久

前兩天才拿到商品...

當天拿到商品回家...用不到10分鐘....

忽然斷電... 一直試還是一直自動斷電,...

馬上打給百貨公司業務員... 業務說那就是幾天看看..

而且還說如果還是不行,可以讓我換貨...

結果~ 使用了兩天,還是一樣結果..斷電斷電斷電的...

打給業務請他幫我處理...

結果~ 得到的是不能馬上換貨,要先拿回公司檢測...

挖勒~ 我剛新買的耶... 竟然不能直接換貨!!!!!???

我真的晴天霹靂....

請業務再次幫我詢問公司....

得到的答案都是...需要收回公司檢查再看能不能換貨....

老公只好直接打到貴公司的服務電話...

小姐感覺上也是不大客氣的...

直接說產品沒問題啦... 是不是你使用不當....

老公很生氣的要他轉給上級....

好啦~ 等了好久.....

這位上級.... 更是讓我們生氣....

不管我們怎麼說..就是要送回公司檢查...

(但站在我的立場..這是新買的不到2天的東西,不但不能換貨.還要再等檢測!!?? 重點是我當天就打電話告知說產品有問題)

後來換我接聽電話.. 經理的態度讓我很生氣...

因為從頭到尾... 我不管說什麼..經理在電話的另一頭...

可以說是" 安靜無聲"

一直要等到我說"喂"?

他才會回說: 我剛剛說過了..要送回公司檢查.. 你不同意我也沒辦法..

我在電話裡面,也說明了... 我願意讓貴公司的工程師來家裡檢查我的產品,但就要求可否當天順便帶一台新的到我家裡..

如果產品有問題,可以馬上換給我...

那如果是我真的使用不當,也可以當場教我使用...

但是貴經理就是堅持..沒辦法帶新的到我家去..只能讓工程師檢查完後,

再帶回公司檢測,然後3天後再告知我是否可以換貨!!!!!!!!!

那我搞不懂..這樣的話,工程師來幹麻?????

我個人是不能接受這樣的...因為..那東西是新買的...

而且是買的當天就有問題... 這樣還不能換!!!!!??????????

幸好啦! 賣我東西的業務有責任感...

在我後來打給他的時候,他願意拿店裡的展示品到我家試驗看看...

果然啦! 到我家證明了是公司產品原本的設計就有這樣的缺陷..

說是改款以後才有這樣的缺陷的...

幸好他也很好心的,幫我們想了很多方法...

情況是有改善,但還是沒解決這個缺陷.....

他還說: 這之前在另一家銷售點也發生過相同的問題了..

他也跟公司提過了..但公司不理會....

原因是: 因為在台灣賣的太好..所以才不管呢.....

反正遇到像我這樣的消費者..很簡單啊!

就是修理嚕.... 一直修一直修就對了......

不管消費者怎麼吵,我就是安靜無聲.....

唉~ 今天一整天都在處理這樣的事情..

想不到消費者的權益是這樣的薄弱.........

是真的買了東西,當天發現有問題...

只要離開現場,就不能換貨嗎????

想要換貨..可以啊! 先送公司吧...

消費者不同意..那很抱歉! 因為公司政策就是這樣的喔...

你不同意,那你就擺爛吧!

這是我這陣子來的體驗啦....

包括之前的某牌水壺的事情,也是讓我覺得感受很深....

真搞不懂到底是我太機車嗎????? 還是消費者的權益就只有這樣....

於2010-01-14 20:36:29 補充發言
我本來沒打上我買的產品是因為怕客服給我刪掉... 不過我看到你有寫預購...... 我只能說 我買的產品就是你預購的商品...... 哪一牌我就不寫了....
於2010-01-14 20:41:13 補充發言
給2樓的媽咪 我有很兇喔... 但對方就是安靜無聲 最後的答案都是... 只能回公司檢測..... 我們的對話快一小時,從我好好說,到最後我都超大聲的了.. 對方的經理還不甩我哩.... 還一直回我說:如果我不同意回公司檢測的話,那這段對話就不需要繼續下去了.... 我氣到後來我老公還說我太魯莽了... 沒必要生氣.....
懶貓 2
懶貓 2 2010-01-14 20:30:33 #1F

你打ㄌ這摸多 我現在好奇的是.....

你是買啥?

我最近也買ㄌ一堆家電 因為搬新家

又預購ㄌ一台吸塵器

.........................................

老實說也很怕玉到你說ㄉ問題 因為吸塵器很貴= =

馨~
馨~ 2010-01-14 20:35:25 #2F

我覺得 是你們太好說話了!!~兇一點吧~

要是我 就當下請他們馬上過來家裡 拿回去檢測~

並在多久時間內可以給個合理的交待 為何 新品馬上就有問題!!~

而不是 真的配合業務 試用兩天才再看狀況!!

有問題的東西就是有問題~馬上就要處理掉!~

不然 廠商那理 永遠都是很多話可以回我們消費者!

而且 既然這麼熱門的產品有這個問題!~

我絕對不會忍受還要使用維修後的產品~~

本身產品的問題 廠商都還有臉說~

那我們為何要承受!!~~

另外 看您好像是在百貨公司買的~

我也會打電話給百貨公司~請他們好好了解一下這家的狀況!!

百貨公司 絕對也會好好的關切您的問題!!

**我的經驗!!

上次某個周六我在sogo 家電區 下訂sony的電視!

付了訂金那些~但是 因為缺貨 所以要等到星期一才能回覆我交期!

到了星期一 竟然沒有人打給我!

等我想到的時候 已經星期二了~我就主動打給該廠商~

才告知我 因為業務怎樣怎樣的 還沒有確認!~

我就說 難到不用先通知我嗎~我星期一等你們電話就是蠢蛋囉!

後來 我就問 什麼時後可以回覆!~他們就說個日期~

結果 也還是沒有主動打給我!~我就很生氣!~

馬上殺到新竹nova經銷商那訂購~

結果還有現貨咧~隔天送達家裡~

馬上訂購付錢之後~我就殺到sogo去好好的關切!~

並且 完成退訂金!~但是 我覺得 感覺很差!~

就馬上 上百貨公司的留言版 留言說明這些狀況~

浪費客戶時間 浪費電話費用 浪費車資這些~

承擔的都是消費者~如此服務品質~令人感到灰心~~

隔天 就接到百貨公司和廠商的來電~道歉並且詳細說明狀況!!

消費者的權益 自己要了解 才能捍衛~

不然 都給人家吃死死的~還得了~

祝福您囉!~

馨~
馨~ 2010-01-14 20:53:53 #3F

我的作法~

就讓他們馬上來檢測~

然後 要送回廠檢測 就送回去!~

看三天後他們怎麼給交代!~

當然 後續 還是得繼續堅持不要這種瑕疵品~

絕對不接受維修品~

要求換新品~!

如果不給他們帶回去檢測~說真的 吃虧的還是我們~

事情只會越拖越久~越不利!~

兒時回憶
松露拿鐵 2010-01-14 21:06:41 #4F

百貨公司的話  就直接客訴吧

通常有信譽的小家電行  會生存的下去

是因為這種情形她都會說  七日內用了有問題一定保證換新

宸宸媽咪
宸宸媽咪 2010-01-14 21:39:47 #5F

TO~ 馨媽咪

我也想給他們公司檢測啊!

但是因為他們有說就算真的有問題...恐怕也是對給我修到好...

但重點是業務自己跟我說..這款的設計就是這樣的..

所以我想再怎樣修..也修不好....

我現在氣的就是他們代理公司處理的態度...

感覺就是賣的好就不管了..反正有問題就是檢測修理嚕....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走