緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
nicole 2
nicole 2 2010-01-14 16:09:55 版主 225

2006年的冬天因為一個機緣離開台灣到上海工作認識了k,一個大我10歲的男人,一開始在他並不在我的印象中,只是同事一起住在宿舍罷了

因為大家都是在異鄉過聖誕節,老闆好心約我們這些員工廠商一起到酒吧慶祝,整天沒吃東西的我,幾杯啤酒就差不多醉了,同住宿舍的三個人打d一起回家,24歲的我也不知道在想什麼,為了拿一個包包,在途中就開了車門往老闆家裡走,車上的兩個人竟然回到宿舍才發現我人不見了,k打電話問我在哪裡,只聽到我說"其實我也不清楚耶....,只是想去老闆家拿包包"

過了10分鐘走到老闆家樓下k已經在那裡等我,跟老闆說再見之後,k連拖帶拉走了一兩公里以上的路才把我帶回宿舍,回到家酒醉的我,很不客氣的叫他煮泡麵還指定口味,直到把我放回房間,才結束他人生中最折磨的一段路

醒來之後的那幾天,他開玩笑似的甩手都讓我羞愧不已,也才真正在心理悄悄的有了他的位置...之後每逢下班收工就會到附近的夜市吃飯逛街.去新天地跨年,直到他回台北的前一天,在寶來娜喝杯啤酒,去外灘欣賞風景,大雨把我們兩個都淋成了落湯雞,因為不捨的感覺,想留下記憶,所以發生了關係...

原本以為這只是曇花一現,不會再有連絡,卻在每一天的早晨聽到他的morning call,回到家關心的電話,親手寫的信,等等之類的舉動,慢慢讓我覺得他也許是個有心人吧,再加上當時的店裡烏煙瘴氣,決定回台灣找他,

才開始了我們真正交往的序曲

於2010-01-14 23:19:56 補充發言
第一次把自己的故事PO上網來分享 只好幫自己推一下了~
daniel.pin
daniel.pin 2010-01-14 16:37:43 #1F

搶頭香~

搬張板凳....

nicole 2
nicole 2 2010-01-14 17:01:49 #2F

剛到台北,看見他興奮開心來接我的樣子,現在想起來都覺得很窩心,於是我們真正的同居在一起,那時候都是我們最失意潦倒的時刻,他公司的case越來越少,決定找工作,而我因為之前老闆的因素,有人群恐懼症,大概是因為有新的感情萌芽中,就算吃泡麵都心甘情願,天真的以為沒有錢可以自己賺,但感情只要好好經營就可以撐過人生的低潮,三個月過後,他到了現在的公司,替他開心的同時,跟我說其實他離過婚有一個10歲的女兒,雖然訝異,但我覺得那只是他的曾經,我並不會在意,之後隔一段時間就陪女兒出去露營遊玩,跟她培養感情,這樣的生活模式到了2007年10月就變了,公司的經營方針往大陸擴展,整間公司卻只有他一個設計師,當然出差也就成了家常便飯,一開始只覺得就像剛交往的時候那樣分隔兩地,沒什麼異樣,每天的叮嚀與電話是那時最開心的時刻,就在2008年的4月他買了新的nb,每天的電話變成了msn,一個月後我發現我懷孕了,那時候整個六神無主,他卻開心的像中樂透一樣,笑的闔不攏嘴,原本遲疑擔心的我因為他的笑容堅定想要一個家的心,孩子的來到像是助長爸爸的工作運似的,整個孕期他有一半的時間都不在,所有的不安寂寞孤單我都一個人承受,直到生產完在醫院的第三天,因為沒有奶水餵孩子感到難過不已,他只丟下一句話'人總是要學會成長"就回家,那時候我的心很冷...

原本他信心滿滿的說要幫我做月子,卻在兩個禮拜過後飛去廣州,小孩滿兩個月才去報戶口,很多人問我為什麼不先辦結婚登記,就因為那天k說"小孩報戶口喔,那我們順便辦登記好了"什麼東西叫做"順便"?結婚對他的意義到底是什麼?我退卻了,隨著小孩的成長,他的加薪我們終於換了一間比較大的房子,k在大陸的時間拉長到兩個月,也許是習慣了一個人帶小孩的生活,我始終相信他很努力工作,直到去年的10月......

兩個月的改變_3F_img_1

adsnew
nicole 2
nicole 2 2010-01-14 17:30:42 #4F

10月底的某天因為孩子連續一個禮拜晚上12點哭鬧不已,滿月就能睡過夜的他讓我很著急,就找朋友帶著兒子去收驚,從不算命的我竟然問了居士我跟k有沒有可能在過年前完婚,給了他k的八字我也抽了三支籤,居士說"他在大陸應該已經有個家了"那時候真的只有一片空白可以形容,雖然臉上還是笑笑的跟朋友說聽聽就好,但心中沉悶的感覺總揮之不去,隔天一個認識我跟k都很久的朋友聊msn,緩緩道出前鎮子因為沉迷網愛被老婆抓包痛改前非這些過程,真的很驚訝,沒講這件事之前我真的以為他是愛家愛老婆的好男人,聊完天之後不曾查過k的我,進了他的信箱裡卻發現了一封情書,才知道我懷孕三個月k就已經去見網友摟摟抱抱,若不是信裡敘述認識見面的過程,真不敢相信那會是真的,當天晚上我就在msn裡問k"ㄚㄚ"是誰,請他把大陸那邊的"事情"處理好再回來!等他回來的那兩個禮拜,我真的不知道那是怎麼過的....

nicole 2
nicole 2 2010-01-14 18:25:33 #5F

兩個禮拜期間k不斷的在msn或打電話說他錯了,已經是好久以前的事情,他知道他不對所以停止等等之類的話,我心軟了,情書的日期的確是2月14,沒有抓姦在床只有一封電子情書,不聽他的解釋好像也說不過去,他回台的那天本來想給他點臉色,但k就跟兒子一樣犯錯裝可愛我就沒輒了,只跟他說機會只有一次請自重!

但是已經打開的潘朵拉盒子真的會這麼輕易的關上嗎?信任是讓我從懷孕到現在最大的支柱,沒有了信任該怎麼去面對他的下一次出差?這次他回來的態度跟習慣突然的改變,讓我覺得事情似乎不是這麼簡單,所以我開了他的電腦想看看他的圖片,卻看到他跟一個女人親密擁抱的照片,跟qq還有msn的紀錄,原來他的親密好朋友不只一個,看著他的瀏覽記錄我找到了那兩個女人的網頁,看著看著我的身體不自覺的顫抖,眼淚一直掉,k下班回家看到電腦就明白不理他的原因,我沒辦法面對他拿了外套就出門,漫無目的的走著,無法呼吸..

過了兩個小時回家,k面無表情把所有檔案都刪掉,我問他說照片上的女人是誰,他說是之前寫情書的,睜眼說瞎話!我問他把我當什麼,他卻反問我說有沒有尊重他?的確,我私自查他是我的錯,但他之前叫我幫他玩電動開他的電腦看他的照片傳檔案有沒有教過我什麼叫做尊重?卻在他做錯事情之後跟我談尊重!往後幾天我們都沒有說話,半夜傳來的簡訊才叫做經典...

"寶貝,我想聽你的聲音~"

"親愛的,我回到家了你眼睛不舒服要多休息喔"

"老公,你到底在搞什麼鬼?都不回電話"

以上三則都不是同一支電話,但都是大陸的號碼,號碼的主人也寫的好像廠商的註記似的,我的手在抖,默默的記下電話,放回k原本藏的地方,整夜沒睡,該有的稱呼都被用光了,那我是什麼?

之前朋友給我一個大老婆的網站,其中一篇說道"如果你決心給他機會,那請給他時間",所以這些事情我都悶不吭聲,給他時間處理,直到12月3號我永遠記得那天看到上海女人的網站,才知道她懷孕了..........

nicole 2
nicole 2 2010-01-14 23:16:46 #6F

那女人的網誌每字每句都是甜甜蜜蜜,孩子的爸爸如果不是k,我打從心底感到喜悅,那時剛好k上了msn,我直接把那女人的網誌po給他看,那時的我真的已經徹底崩潰,一而再三的欺騙敷衍把僅剩的自尊都踐踏殆盡...

小孩在我知道的時候已經兩個多月了,k說他是在回台灣以前才知道,哪個女人懷孕會過了這麼久才跟對方說?更何況是有結婚的打算!那個當下,我心裡已經做好準備,只要小孩其他無所謂,反正我們沒有結婚,我也不想這樣過下去,k苦苦哀求了很久,一直說他正在處理,在我們談話的同時兒子不斷走來我們中間不時的安慰的拍拍我,看著他我真的好難過.......

為了孩子給了k三天的時間去處理,家用也開始歸我管,隔天下午k轉了他與上海女人的對話給我,大致上就是女人說給錢她馬上去處理之類的話,跟我拿了2千人民幣說要給對方醫藥費,但是從上海直接轉,隔了一個多禮拜拿了醫生的診斷證明說是她傳真給他,而我也傻傻的相信了.....

因為k的朋友在我們交往最初就認識,簡稱G

從上次K回台灣,每個禮拜都跟G跑去釣魚,有天G難得給我了電話,告訴我K每次都在傳簡訊,覺得很奇怪所以問我們過的好不好,原來我才明白...每次的出門都是他在安撫對方的時候,所以我做了一個決定,下載QQ程式把K跟孩子們的合照放上去,加了上海妹當好友,終於.....真相大白!

牛媽媽
牛媽媽 2010-01-14 23:48:56 #7F

兩個月的改變_7F_img_1 兩個月的改變_7F_img_2

☆ 朵拉 Ma ☆
☆ Dora 馬麻 ☆ 2010-01-15 01:41:37 #8F

訂囉!!推~

nicole 2
nicole 2 2010-01-15 02:21:24 #9F

上海妹從頭到尾都不知道k有兩個小孩跟一個有實無名的老婆,k回台灣的前一晚住在她們家,還跟對方相依為命的老媽媽再三保證會回去娶上海妹,從頭到尾,k跟我拿的醫藥費是要給四川妹的錢,而對上海妹根本就沒有提到要拿掉或後續處理動作,連之前拿回來的診斷證明都是造假!不可原諒的是k利用未婚的身份證,拿公司宿舍的照片跟他們說那是他在台灣買的房子,有一台寶馬之類的言語騙取信任!真可笑,那跟我們在這租的房子每天搭公車上下班的男人是誰?

在我們第一次對話的同時,k只說"你自己選擇跳進這淌渾水,那就自己善後吧"戴上耳機,上網打電動.......

看著k的臉,比陌生人更陌生的感覺讓我不寒而慄...這是原來我認識的人嗎?這是什麼樣的心態可以造就這樣的行為?真覺得不值,蠢的可憐..

上海妹決定引產住院期間,她的漫罵,開口的醫藥費,需要有人吐苦水,都是我在面對安撫,朋友問我為什麼要做到這樣,因為可憐的都是女人,悲哀的都是小孩,那該出來負責的男人卻躲在他的世界......

Maggie
Maggie 2010-01-15 02:36:51 #10F

看到您的經過好無言....您連婚都沒結就願意把小孩生下來,現在分開連贍養費都沒有(雖然台灣離婚的贍養費也不多),可是您對人生的這些重大決定真的有深思熟慮過嗎?

您該好好想想您跟小孩的未來了,你沒名沒份的幫他擦屁股能擦幾次?

如果有一天他要結婚了結果新娘不是你那怎麼辦?

今天這個女生願意把小孩拿掉,如果下一個不願意拿堅持要跟他在一起呢?

印象中洪曉蕾的老公也是有個幫他生小孩結果沒結婚的"前女友",後來她老公娶的是洪曉蕾.不是那個"前女友".....

還有丁國琳也是呀~幫謝昂倫生了一個女兒結果後來人家還是沒娶她,

雖然結婚未必就是保障,但是這個男人連婚禮都沒有給你.要怎麼期望他給你一個幸福的家呢?

我朋友之前的男朋友也是離婚有個小孩,我跟她說:要看她是不是個負責有肩膀的男人就看他對他的小孩就知道了!他把小孩丟給媽媽或是前妻照顧.一點當爸爸的責任感都沒有,你要怎麼把一生寄託在他身上?

(原作者於 2010-01-15 02:56:25 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己