這樣的狀況大家會催生嗎?

meowmow
meowmow 2010-01-09 19:41:21 版主 109

明天就是預產期了(1/10)

妹妹體重很正常,也沒有頭圍過大的問題

只是我星期四已經落紅,假性陣痛痛了今天步入第四天

可是我一直希望妹妹自己在想出來的時間出來

我身邊的人卻是希望我乾脆催生

~"~

醫生是沒有特別說什麼

只是我已經"可以生了"

自己可以選擇慢慢痛 或是催生把妹妹生出來

煩ㄟ~

veya
veya 2010-01-09 20:02:52 #1F

如果是已經"可以生了"

我會建議催生把妹妹生出來

選擇慢慢痛....你要痛到何時?

短痛不如長痛啊!!!

我第2胎還是預產期到了.但一點產兆都沒有.妹妹也很健康

但我還是決定催生

現在妹妹也2ㄍ多月ㄌ...超可愛

小鱔魚媽咪
小鱔魚媽咪 2010-01-09 20:07:41 #2F

跟你說兩個例子 版媽好好想一想

一個是我二伯 孩子過預產期了可以生了 可是他們選擇等 後來莫名的原因 北鼻走了

一個是我姐姐 孩子過了預產期了 一個星期 我爸催他去看醫生 他去看醫生的那天 醫生說 不行 心跳變慢 馬上要生 於是什麼東西都沒帶 馬上就直接待在醫院催生了

所以 如果過預產期 最好讓醫生評估孩子的狀況

不然就多運動 多爬樓梯 聽說青蛙蹲也可以讓北鼻快一點

(原作者於 2010-01-09 20:13:30 重新編輯過)

MIA 米 雅
kimo3528 2010-01-09 20:14:05 #3F

我是過期四天才生...

而且假陣痛是從37週開始慢慢的小痛..

都不是大痛...再加上宮縮...

其實我是會選擇讓他自然出來啦..

我不知道是不是過期寶寶的關係...

寶寶出來沒有黃膽(這有個別差異)...身體狀況也比早一點出來的好...

出生第六七天...竟然開始會稍微抱奶瓶耶...

還會翻身...骨頭比較硬也比較好抱...

不知道是不是過期這個原因..

我聽人家講過期一天...約出來的一週...聽起來是有誇張到...

應該只是一種比喻吧...可是我真的覺得有比較好帶耶...

就看媽媽你能不能忍耐...後期真的很難受...也睡不好..

催生你也可以比較早解脫..

要叫醫生幫你注意胎盤有無鈣化問題...還有胎便喔..

我們家弟弟是沒有胎便...我生的時候...醫生還跟我說...

有跟我一樣過期的媽媽...生完都發現寶寶已經在肚子裡排胎便了

meowmow
meowmow 2010-01-09 20:18:34 #4F

TO kimo3528媽咪,

我的假性陣痛是會痛到發抖的那個程度

不是一點點痛~"~

基本上有三個晚上都沒睡好了...今天要踏入第四個晚上*驚驚*

TO ALL,

星期四落紅的時候是鮮血的顏色

後來陸續幾天也都有在出血

今天下午(落後後3天)發現自己的落紅變成楬色一陀的糊狀

這樣是什麼狀況阿~

p ma
p ma 2010-01-09 20:19:32 #5F

我的情形跟你很像.

當時醫生只說可以來催生.

我想了1天再加上家人的建議

馬上打包好行李晚上12:00去醫院催生.

我的 醫生也很好.他一接到護士電話就馬上來醫院了.

這是我的經驗與你分享.

只是....催生很痛喔!!

我有打無痛分娩才比較緩和.

但還是總共痛了19小時寶寶才出來!!

加油嗎咪

Honey哈蜜瓜
Honey哈蜜瓜 2010-01-09 20:20:18 #6F

小鳝魚媽咪+1

產兆出現那麼久了就表示可以生了,

雖然我覺得自然生產比較好,

但有時為了北鼻還是趕快讓他出來吧。

因為後期在肚子裡其實還蠻危險的。

Lovedeli
Lovedeli 2010-01-09 23:22:07 #7F

只要監視好寶寶的健康和安全,當然是自然比較好.

跟寶寶講話,請她早點出來吧,我相信寶寶聽得懂會配合的。

MIA 米 雅
kimo3528 2010-01-10 15:01:52 #8F

嗯...如果假陣痛這麼強烈...那真的很痛苦耶...

可是催生你也要有心理準備喔....會比較強烈+快速的痛...

你的胎頭已經降下來了嗎??

如果胎位不高...催生應該很快就出來嚕...

我當初是因為胎位還是很高..

我後來是開刀剖腹因為血壓不穩護士醫生都建議開刀

我的胎位高高...在產台上面還被推肚子...自然產也會推喔...

我被推了好一陣子寶寶才出來...而且我那時還血壓突然降低...

麻醉師一值在旁邊推我搖我還拿針刺我...= =+....

看血壓會不會上升...(拿針刺是怕麻醉退掉)

也快要嚇壞我老公...後期是真的比較有風險...有好有壞...

你要多注意胎動喔...要催生就趕快做好決定吧...

多溝通也有效叫寶寶別讓你吃那麼多苦...

或許下一刻你的寶寶就想出來了^^...

版媽加油~~~假性陣痛真的很折磨人~~

我生我女兒時~落紅後,假性陣痛了5天

第六天下午覺得陣痛比較規律、又頻繁了~才去醫院

結果還是要打催生針

因為醫生說『看你要回家等,還是打催生,因為你最慢也是明天會生出來。。。』

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招