緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有麻咪也聽說兒童保險停保了嗎??

不知道是拔拔口誤還是...噱頭...還是真的

說什麼時候開始就沒有兒童理賠了??....有麻咪可以幫我解答一下嗎??

聽說 是這幾天得新聞

3QQ讓我一直很困惑(剛好老2要保保險)

恩恩 2
恩恩 2 2010-01-09 10:21:15 #1F

訂閱+1~~~

小君君
小君君 2010-01-09 10:26:22 #2F

昨天上網剛好有看到這則新聞..

意思是說15歲以下的小朋友若死亡,只能領回原來所付的保費+利息,不能領到原本最高理賠的200萬,若是輕重度智不足的,則最高只能領50萬...我記得是這樣..好像是前幾天三讀通過的樣子...........我的理解是這樣,不知對不對...我也在注意這則新聞...

珊珊滴媽
珊珊滴媽 2010-01-09 10:28:31 #3F

應該不是停保.而是死亡幾付減低至55萬.

怕有喪心病狂的人謀殺親兒詐領保險金.

媽咪可以直接問保險公司吧.

冰淇淋 vs Q比
冰淇淋 vs Q比 2010-01-09 10:29:17 #4F

推推推推..............

希望來有麻咪可以上來分享...謝謝樓上麻咪

mini的媽
mini的媽 2010-01-09 10:42:59 #5F

是真的.因為近來一直發生為保險理賠金.謀殺自己的子孩.而訂立出這樣的法條.

要買就要加快.因為三讀通過.一宣佈後三日後立刻生效哦.

mini的媽
mini的媽 2010-01-09 10:46:25 #6F

若是輕重度智不足的.不論年紀.是買壽險金額最高約可買到55萬左右.因為多的也不賠.而小孩是15歲以下只賠保費加利息.

Emily 2
Emily 2 2010-01-09 10:46:59 #7F

訂~

我也想知道,

有沒有從事保險人員,

可以幫我們解說一下。

艾比媽咪
艾比媽咪 2010-01-09 11:15:47 #8F

應該不是停保.而是死亡幾付減低至55萬.

怕有喪心病狂的人謀殺親兒詐領保險金.

媽咪可以直接問保險公司吧. +1

這ㄇ快就通過了?

上ㄍ星期我才幫我加 DD買保險,業務說可能會有這ㄍ情形

但三讀過ㄉ話至少要一段時間ㄟ,這也太快了吧

點滴是幸福
勛媽 2010-01-09 11:30:35 #9F

不是停保-----是死亡幾付減低不再像以前那樣還可領到200萬

其實這樣也好,回歸原本保險的的本質及精神

我認為幼童買保險應該是 醫療 重於 壽險

幼幼寶貝媽
幼幼寶貝媽 2010-01-09 11:30:57 #10F

不會巴.那是啥意思?我之前買的保險高理賠的都不賠了嗎?住院跟意外有跟著改嗎?到底是怎樣阿?心急.想知道

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走