緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小夢 媽媽
小夢 媽媽 2010-01-08 15:12:01 版主 23K

我10/1 開始請產假,10/8生bb,11/26產假結束,回去上了三天班

因為婆家的人不放心小孩這麼小請人帶,希望我自已先帶一陣子。

於提我回去上班的那三天已跟公司人事提接著請育嬰假,公司已同意

我12/1開始休,要休至2010/5/1回去報到,這樣子我過年領的到年終嗎?

於2010-01-08 16:09:24 補充發言
實在很不好意思打電話回去開口詢問 只好等到時間到時才知道嚕!
奴
2010-01-08 15:15:50 #1F

推~~我也想知道~~

香瓜媽
小南瓜的媽 2 2010-01-08 15:16:43 #2F

我認為應該要有年炵的10/12,才合理吧

推~我也想知道

adsnew
吳敵媽
謀法可治 2010-01-08 15:20:31 #4F

看公司,

但年終不是公司"必須"給的哦...!!

我在聯強時是還有領到~

只是被出勤啦扣1次又被積效扣1次,

好像才領8千多~

年終是公司招才時的籌碼...

有的說年領14個月,就放在年終1次2個月或年終1個月,股票(分紅)1個月..

有的是以績效獎金來做噱頭....

所以,只能看你老闆的良心囉!!

云云媽
云云ㄉ媽媽 2010-01-08 15:23:42 #5F

對阿!!!

應該是看公司,

因為我看到我們公司的條款上寫著領年終必須領當日仍在職,

哀!!!!!....我是12/7開始請的,但雖如此,還是希望有年終!!!

26歲媽咪
26歲媽咪 2010-01-08 15:25:28 #6F

我回去上班滿三個月就可以申請領到囉

cindy
cindy 2010-01-08 15:35:57 #7F

1.法令上沒有要求公司必須要發給年終,除非公司有賺錢-->對一般同仁而言

2.所謂的育嬰假,其實對公司而言是育嬰留職停薪(保留職位不領薪資)

既然認定是留停,表示你沒有在公司提供勞務,所以就算公司有發獎金,法令也沒有規範公司一定發要給你

當然,也有部份公司做得很優厚,會依照比例給,不過這種情形不常見

所以,是否領得到年終,還是要請版媽直接找公司人事問會比較準哦~

年終獎金不在勞基法規範內

而且法令沒有所謂的育嬰假,只有育嬰留職停薪

但如果勞動契約有註明就照勞動契約

只是留職停薪是勞動契約的中止(不是終止哦)

所以公司給可以主張勞動契約為中止狀態而不給年終獎金

所以真的要看公司

並沒有法令規定是否要給

Dawn
Dawn 2010-01-08 16:32:32 #9F

要看公司規定,而我是幸運的那種,我12/20生產,請產假後馬上請育嬰假,我還有領到年終,因為我們單位年終分兩次發,第一次的我有領到,第二次是工作到當年的八月份的員工才領的到額外的年終

ivyli
ivyli 2010-01-09 00:42:54 #10F

我們公司規定11/30仍在職者有年終。

我請育嬰假98/8/1~98/12/31,本來也以為沒有年終~

剛剛去查,我有按比例領到年終(扣除育嬰假期間)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力