香奈兒
香奈兒 2010-01-07 13:43:15 版主 448

自以為還算聰明的我

居然接到自稱警局的電話

說我被冒用帳戶

要我報出自己有哪些帳戶 剩下要凍結

我就真的呆呆的說自己有哪些帳戶 有多少金額

然後說要做報案三聯單

要我給住趾

我也真的呆呆的給了

後來打電話去求證才知道被騙了

不過他說書記官會打電話來

我就沒有再接了

不知道 給他住址和有多少帳戶

會不會有所影響

好擔心

有媽媽可以給我意見嗎

Elly媽
思廷的娘 2010-01-07 13:47:50 #1F

先打電話去銀行要求暫時凍結帳戶吧~~

給我快樂的力量
俏皮小媽咪 2010-01-07 13:50:54 #2F

我覺得應該沒有關係~

她最主要是要騙妳的錢~妳給她地址~

她敢光明正大來嗎?

妳給她帳戶餘額~她有不能冒領呀~

媽咪還好妳及時求證了~詐騙集團真是可惡~~

J A C 2
J A C 2 2010-01-07 13:53:31 #3F

打去銀行詢問比較好!

丞丞媽咪 2
丞丞媽咪 2 2010-01-07 13:53:57 #4F

我前2天也有接到!!

打手機給我!!有顯示室內電話但忘了顯示區域代碼(03說是新竹警局是個男生打ㄉ)

說了一些說我被人冒用申請2間銀行

我說是喔!!

他說我有去辦這家銀行ㄇ?第一 玉山

我說沒有..後來我不想聽他說 我就說我已經改名子了

對方說話有點不是很順...後來他說他知道

我說你知道哪就不用再打給我了!!名子跟本人不一樣 我就掛ㄌ!!

沒在打來

幸福雙子媽
寶貝的幸福 ~~ 2010-01-07 13:54:58 #5F

媽咪

我12月底也是和妳相同情形

現在的詐騙真的很可惡

妳先知會銀行看有無辦法可因應

不然如果帳戶沒在用就結清吧

我就是這樣

給妳參考囉!

予予媽
予予媽 2010-01-07 13:59:31 #6F

知道帳號沒有用

只要你沒有去提款機做任何操作就好了

(我在銀行上班)

73號米粉媽
73號米粉媽 2010-01-07 16:29:55 #7F

詐騙集團是先要套出妳有多少錢~

再來就是說要把妳的存款放到安全的帳戶或是接受調查什麼的~

所以接下來就不要理他們

千萬不要去ATM操作或是去銀行領錢、匯款~!

有疑問就打165

zzzchen
zzzchen 2010-01-07 16:52:58 #8F

我遇過...跟他說我帳號只剩5000就沒下文了...

是太貧窮,引不起詐騙的動機嗎?

沒辦法,房貸本息是很重的,又是單薪

繳完水電瓦斯網路電話手機跟房貸孝親費後...就剩下那些過日子了啊~

被詐騙了_8F_img_1

跟大家講個最近的~

最近楊媽接到詐騙電話,詢問類似以上媽媽幾位同樣的問題....

我也一一告知(明知他是詐騙,所以都講假的,呼弄他)

他最後有點小生氣說(可能我說的資料通通對不上吧),你裡頭剩多少錢?

我隨便呼弄說:200塊

他開始發作大吼:沒錢上什麼奇摩拍賣買東西,只有兩百塊....浪費我時間!!

大力的掛了我電話= =

os.我想做詐騙的,業績壓力真的很大吧?????? 被詐騙了_9F_img_1

南西
南西 2010-01-08 01:35:28 #10F

我今天也接到了耶,

說是東x著衣的會計..

但我在工作沒時間理他,

應了幾聲就掛了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己