緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕時,你希望繼續工作或是休息呢?

芽寶
芽寶 2010-01-06 23:38:45 版主 32K

不知道各位媽咪在孕期中是選擇繼續工作

還是在家休息呢?

我認識的幾位職業婦女,都是選擇繼續工作~

只有2-3位朋友原本工作就不穩定,兼差或月薪1萬多~

懷孕時乾脆辭職在家待產...

因為之後有計畫生寶寶,有跟另一半討論這個問題!

他則是堅持以後我懷孕要在家待產,我打從內心感恩他的體貼!

他說捨不得老婆挺一個肚子,在外奔波!

偏偏我的工作待遇也不差,有4萬多,然後我又喜歡這個工作

我覺得在家蹲10個月,有點可惜!

說真的,懷孕不用工作,是的確比較輕鬆~

但是在家關10個月+坐月子=將近1年

我覺得我應該會悶壞><

而且沒工作=沒收入,我會超沒安全感!

雖然老公還是會給我錢,但是畢竟跟自己賺來的不一樣!

不知你們如何抉擇呢?

yi home
寶貝mm的媽咪 2010-01-06 23:41:44 #1F

我希望不工作

但薪水也跟版媽差不多

想說一年不工作很可惜,損失太大

後來生產前二週開始休假,每天都很開心,還是不工作待產舒服吶!

慢慢暈
ㄚ牛a阿母 2010-01-06 23:51:25 #2F

我選擇工作ㄝ~

雖然比較辛苦~

可是在外面有工作生活也過的比較開心

而且版媽做的又是自己喜歡的

我是懷孕七個多月八個月就開始請病假~

等做完月子之後才又去上班~

不過懷孕的時候再外面就真的要小心!!!

Kid's world
Kid's world 2010-01-06 23:53:16 #3F

繼續工作 讓自己生活動力持續

每周固定到一所托兒所 安親班 教三小時 美語課

園長兩度請我休息

我說: 我沒那麼早生 也不希望會 有早產現象

我還是持續上到 這個月中 左右

(心想即使 鐘點費 不高 最起碼 可以 有一點點 生產住院的補貼)

●庭媽咪●
●庭媽咪● 2010-01-06 23:54:57 #4F

我是希望能休息啦

不過實際上我懷孕時卻是工作做到生的前一天=.=

原本規劃2週的產假要好好在家待產

誰知肚子裡的小傢伙急著想出來

到要生的那天早上出門上班前我才驚覺"我好像要生了耶@@"

所以完全沒休息到...勞碌命啦XD

小天空
小天空 2010-01-06 23:55:36 #5F

看到版媽最後一段話

覺得還是繼續工作啦

等生出來再來決定是否繼續工作

要不然懷孕期間待在家裡很悶啦

KIKI
KIKI 2010-01-06 23:56:38 #6F

我也希望不工作...

雖然我的薪水和版媽也差不多如果有加獎金更多

工作壓力太大,也可能會讓自己或BB處於緊張的狀態這樣也不太好吧?

我還希望假如我有BB了...我一定要親餵母乳八個月..(只是希望啦 懷孕時,你希望繼續工作或是休息呢?_6F_img_1)

但是~我有一個養不起的未來 懷孕時,你希望繼續工作或是休息呢?_6F_img_2...(因為太多人要養了)

所以我必需一定要工作...

說實在的....女人自己有錢好像比較有踏實感 懷孕時,你希望繼續工作或是休息呢?_6F_img_3

豬媽媽
豬媽媽 2010-01-06 23:57:53 #7F

我建議先不要辭工作

等到身體需要休息之後再來做打算

我第一胎就是在家休息

很無聊

因為沒收入

也不敢和以前一樣想買什麼就買什麼

第二胎目前懷孕7個月

大約在6個多月時就在娘家休息

把工作辭掉

現在有點後悔太早休息了

太無聊又要帶老大

還不如去上班

等8個月左右再休息

不過每個人懷孕狀況不同

有些人孕程很順利

沒有特別的不舒服

像我在3個月左右的時候就一直出血

本來想那個時候就把工作辭掉的

幸好沒先辭掉工作

不然一直在家

先生也不希望你懷孕還出去外面趴趴走

無聊死了

sandra~祐瑄的媽
sandra~祐瑄的媽 2010-01-07 00:01:11 #8F

以版媽的薪水~

我建議~~要工作~不然會跟社會脫節~

我當初是結束以前主管的工作跟老公一起賣中古車

因為老闆就是老公~我的時間很彈性

懷孕後~前三個月很容易累~幾乎都在睡覺!~

四個月有工作一下~但肚子愈來愈大了~

老公也不想我挺著肚子賣車~就休息了

以前當主管時~我的月收入至少五萬~

後來卻變成要看老公臉色拿錢= =+

一開始二人都不能接受~

且我存的錢~在我工作與工作間休息快一年的時間內花光了~

跟老公認識後也工作後就沒在存了~

反正大都是他付錢的~

從有賺錢變沒賺錢~從沒跟老公開口~變要開口

是一個過程!

二人一定會經過磨合~才能達成共識~

又是在懷孕中~如果有吵架~不好喔

孩子出來後~~好像奶粉是我在喝的~尿布好像是我在用的~

吵更兇~

雖然現在老公習慣每個月給我固定的錢

但我覺得~如果當初是有計劃懷孕~我一定先找一份可以坐著的工作

總機之類的~就不會有這些問題~

懷孕後~是很難找工作的~~~大多數老闆不會請孕婦~~

我二個姐姐都說我很幸福~不用上班~在家待產顧小孩

很輕鬆~~

都只是表面的!!!!媽媽才是最辛苦的職業= =+

且等以後孩子大了~想再找工作~也很難

討論區也常出現媽咪在說自已幾年沒工作現在要工作了~之類的話題~

三思呀三思~

在老公經濟無虞及支持下

我選擇賴在家裡當米蟲子

當時很多人覺得可惜

因為工作薪資與福利相當優渥

不過離開職場後的我比工作時來得開心

雖然沒有工作上的成就感

不過日子過得悠哉最幸福

小瑄
小瑄 2010-01-07 00:06:07 #10F

我之前生第一胎是上到生產前兩週不太舒服才休息

第二胎就一直在家邊帶小孩待產

感想是有工作時會想早點休息待產

沒工作時覺得在家待產也是不錯的選擇

但有時會沒生活目標

若媽咪喜歡這份工作待遇又不錯

建議可以繼續工作

在後期若有任何不適或是在安全上需要顧慮時

(後期肚子變大做事就比較辛苦了)

再考慮請假休息就可以了^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力