緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

推薦好書~~如何教養孩子品德

series
method 2010-01-06 17:35:38 版主 837

[如何教養孩子品德]這本書是依據聖經原則來教育孩子

我本身雖不是基督徒,

但這本書我很喜歡,把父母會遇到的孩子棘手問題,

解決方式講解的非常清楚

我自己最近就施行這本書的方式,成效很好

前幾天我帶孩子到購物中心逛街,

逛到某櫃,看到我家孩子在玩櫃姐桌上的文件,

我第一次先告誡孩子不可以,

第二次寶貝顯然把我的話當耳邊風,繼續玩櫃姐的東西

我就告訴寶貝:[以經告訴過你不可以,所以我們現在要立刻回家處理這件事!]

於是我立刻剝奪他在購物中心玩樂的權利

在走回停車場的途中,

孩子哭的很淒慘~這時要把自己當作是[保母] 推薦好書~~如何教養孩子品德_img_1

回家後,告訴孩子道理~~就這麼一次

第二次出門時,寶貝就非常順服媽媽的智慧!

以前的我若是遇到上述的情況,

我都只會說:[我回去會好好修理你]沒有當下解決,

等逛完回去,都對孩子亂罵一通

但成效都不好!

在此分享給家有調皮蛋的父母 推薦好書~~如何教養孩子品德_img_2

(原作者於 2010-01-06 17:40:27 重新編輯過)

Grace Yu
Grace Yu 2010-01-06 17:43:18 #1F

版媽要出售這本二手書嗎?我可不可以第一各接收阿?

(原作者於 2010-01-06 17:45:06 重新編輯過)

寶貝熊媽
寶貝熊媽 2010-01-06 17:46:09 #2F

我也聽說過這本書 但是沒有看過

據說很實用

招財貓的媽咪
招財貓的媽咪 2010-01-06 17:54:07 #3F

這本書之前有搭配讀書會喔

聽上過的媽媽分享

很實用喔

之前是每週一次可帶小孩上課

愛看書的娘
愛看書的娘 2010-01-06 17:55:23 #4F

如何教養孩子品德-----書名就是這個嗎?

因為我在博客來跟金石堂都沒有搜尋到這本書ㄝ???

瑄媽咪
瑄媽咪 2010-01-06 18:00:54 #5F

如何教養孩子品德--教養子女的實用聖經原則(學員手冊)

https://shop.campus.org.tw/ProductDetails.aspx?productID=000324908

是這一本嗎?

happyzoo
happyzoo 2010-01-06 18:02:33 #6F

版媽, 可以請教這本書在哪裡買的嗎 ?

Grace Yu
Grace Yu 2010-01-06 21:14:49 #7F

樓上媽咪~好像在公館的校園書店有賣喔

UP? OUT?
UP? OUT? 2010-01-06 21:53:45 #8F

我也很重視孩子有好品德

謝謝版媽分享 推薦好書~~如何教養孩子品德_8F_img_1

類似這種情況

我罵孩子,也是沒成效

我反過來溫柔愛他,教他就有效

但很怕愛太滿又礙了他

沒看過版媽推薦的這本書,不太明白,請問:

1.為何要剝奪他在購物中心玩樂的權利?

因為已經被告訴不可以?就只能不可以?

那如果教他與妳商量?教他尊重呢?

2.為何寶貝就非常順服媽媽的智慧?

是真心理解遵守規範嗎?

(原作者於 2010-01-06 21:54:50 重新編輯過)

series
method 2010-01-07 17:15:51 #9F

不好意思,昨天因早早睡覺,沒回覆大家的留言,sorry!

這本書在一般書店沒賣,只有在專門的基督教書坊才有賣,

我是在中壢的橄欖書坊買的,

也可以向台北靈糧堂直接訂購

電話02-23623022*456

書名[如何教養孩子品德](學員手冊)

這本書也有賣DVD,共10片

我是書和DVD都有使用,

加深自己的學習效果

這本書算是很有系統的品格教育課程

直接跟台北靈糧堂訂購比較快喔 推薦好書~~如何教養孩子品德_9F_img_1

series
method 2010-01-07 18:21:56 #10F

TO~UP?OUT?

由這本書我學習到~我們若要處罰孩子的犯錯行為,處罰的後果必須和孩子的行為相對應的

我家寶貝原本是到購物中心玩的,他第一次碰櫃姐的東西是初犯,只要給予口頭警告就行,但第二次再犯就是挬逆行為,這時不必在公共場合罵孩子,

直接剝奪他玩樂的權利是最有效的方式~這叫設計式的後果

有時孩子會在公共場合測試父母的底限,只要讓孩子暸解你管教的決心,

只要一次的決心就會勝過多次的打罵!

回家後,我很明確告訴寶貝錯在哪,講道理

讓孩子學會順服也是重要的關鍵

再舉個例子

當妳在路上看到路上有施工過的不平坦道路,

這是你告訴孩子要避開,可是有時孩子就是很故意,要走那條路,

這時因為不平坦的道路使他跌倒了,孩子這時痛到放聲大哭

其實[痛]已經讓他受到處罰~這叫自然的後果

這時,你就不必在責備他:[為什麼不聽話??]

只要告訴他要聽媽媽的話,順從媽媽的智慧,就可免於受傷 推薦好書~~如何教養孩子品德_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力