緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

匯錯帳號 錢拿的回來嗎??!

罐頭的媽
罐頭的媽 2010-01-06 10:22:15 版主 337

請問 若去郵局轉帳 但錯匯錯帳號

是否能把錢拿回來呢?

因為前天老公幫我轉帳 但帳號匯錯了

今天他去郵局處理 結果郵局人員跟他說錢拿不回來

因為要沖銷回來的話 要對方(收到匯錯款那人)同意

是這樣嗎?!!

我覺得這種說法太誇張 所以再上來請教有經驗的媽咪們

謝謝大家~

小六
小六 2010-01-06 10:23:51 #1F

若對方要還你錢,同意返還就可以了

若對方執意不返還.你可以告他不當利益.只是這個費時費力

郵局的人沒有講錯阿

我也曾匯錯款項,也是沒拿回來,因為很麻煩妳還要找對方請他們同意,他們不同意的話,你得提出告訴,來來回回可能是幾個月甚至是幾年後了,那筆錢才有可能由法院判決匯回,這樣真的很麻煩又耗時

我當初還好會的金額不大,不然會哭死歐

奕力寶+凱凱寶
奕力寶+凱凱寶 2010-01-06 10:32:15 #3F

我遇過~~

郵局會去電對方告知

然後請你寫一個說明書

這樣就OK了

但是時間需要2~3週左右

PS:對方的帳戶早就變成靜止戶呢~~

後來對方經郵局人員說明後

也非常樂意返還

郵局的人員都會協助你的!!別擔心~~

匯出的單據要保留

(原作者於 2010-01-06 10:33:30 重新編輯過)

罐頭的媽
罐頭的媽 2010-01-06 10:33:04 #4F

嗚~不會吧~~>0<

雖然才一千塊 但是白白損失心還是很痛啊~~

希望能遇到有良心的人 能同意把錢轉回來啦~~~ 匯錯帳號 錢拿的回來嗎??!_4F_img_1

還是謝謝媽咪們的回覆喔~

HULK
HULK 2010-01-06 10:35:18 #5F

嗯,郵局說得沒錯喔~

已自動入帳,所以任何人無權再使用任何方式更正回來.

所以只有請郵局聯絡收到款人(也是郵局帳號),或收到款人的銀行去聯絡囉!

因為我爸爸的帳戶也曾經有不知名的款項轉入,後來失主也來要回了~

站在我爸爸的立場,只能被動等通知.而且是透過銀行處理以免節外生枝! 匯錯帳號 錢拿的回來嗎??!_5F_img_1

建議板媽照此方法試試囉~

祝早日物歸原主!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過