緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

4-6歲小朋友的身高..一年都長幾公分

jingyi媽咪
jingyi媽咪 2009-12-04 08:33:48 #11F

我兒子三歲8個月,107公分,20公斤.

他一年長高約10公分.

愛喝牛奶,運動量高的小子.

我女兒現在小二,不過她長的比較慢,125公分,23公斤.

她一年平均長高約7公分.

好好過日子,當下很重要
Sweet 的媽媽 2009-12-04 08:44:54 #12F

我女兒 (95.2月生)

97.8月量是97公分20KG

98.11月量是110公分24KG

算一算 , 平均一個月長高一公分

我覺的小朋友晚上不要太晚睡,

盡量早點睡,這樣有幫助長高

至於長胖...

我覺的 健康比較重要~

睿媽咪
睿媽咪 2009-12-04 08:47:54 #13F

4.2歲

110cm

25kg

要減肥囉~

他這幾4個月大很多

長胖4公斤

5公分

晴恩
晴恩 2009-12-04 09:01:15 #14F

我有刻在牆上(沒有體重)

滿四歲到滿五歲的這年,從106~112.5

鴨血
鴨血 2009-12-04 09:02:09 #15F

女兒平均一個月一公分

我都一個月量一次...

最近打疫苖,五歲四個月116公分26公斤

一方面父母和營養也有關係吧

Oliver Hsu
wenru 2009-12-04 09:09:42 #16F

看完大家po文 發現怎麼每個四歲甚至不到四歲的小孩都比我女兒高很多耶

我大女兒1.7y時 當時身高有88.5cm 那時候算很高了

可是因為他不愛吃奶製品

所以兩年後(今年二月) 3.7y身高只有95cm 等於"兩年內"身高只長高6.5cm(一年三公分多)

後來帶去學校上學時 發現她們班的同學都高他一個頭 (至少高十公分)

我才開始有危機意識 今年年初(他三歲半)開始給他補充鈣粉

現在年底了 (他4.4y)身高103cm

今年共長高將近10cm了 不過還是很矮呀

把拔身高172cm 媽咪我155cm 很不希望女兒遺傳到我的身高

所以每天除了早睡 補充鈣粉 多吃高鈣食物... 做了很多努力 就是希望女兒可以高一點

上次女兒班上同學因褲子太短不能穿了 他媽媽說要送給我女兒穿

我女兒穿起來竟然剛剛好 好想哭呀

至於體重 目前17.5kg 外表看起來是有點肉肉的 所以還ok啦

(原作者於 2009-12-04 09:12:45 重新編輯過)

小 安
★ ∩_∩~Ann ★ 2009-12-04 09:24:20 #17F

我家大女兒大班的時候

從9月底113公分隔年6月畢業長到120公分

長了7公分

他是遺傳到他把拔

可是小女兒中班的時候

8月106公分隔年9月底正讀大班身高110公分

只長高4公分~~~實在是傷腦筋阿!!!

我想是遺傳到我了吧!!!>"<.....

老公說不要擔心~~因為小女兒還會再長高

我想我太緊張了吧!!!

張嘉華
鐵路便當 2009-12-04 09:59:09 #18F

照過來.......照過來

看來版媽是需要教科書上的平均統計數字

而非一般媽咪的經驗分享喔......

體重:

嬰兒初生時約3000-3500g

一歲時約10kg

之後

男孩以每年2kg左右增加

女孩以每年1kg左右增加

身高:

嬰兒初生時約50cm

一歲時約75cm

之後每年約以6-8cm左右的速度長高

版媽可依此約略計算你家小朋友發育

再搭配兒童的平均身高體重(衛生署已制訂出新版可提供下載)

即可確切獲知

lucy
lucy 2009-12-04 10:37:48 #19F

我小女兒去年8月約108公分...(4歲3個月)

今年6月量的是113公分...(5歲1個月)

所以差不多長5.6公分吧...

體重就差不多重2公斤...

一直養不胖...@@

雨後的天空,晴?
老二快來 2009-12-05 01:37:45 #20F

鐵路便當..我需要我需要拉..呵呵

照你給的數字看起來

一年長高6公分..胖2公斤..算OK囉??

還有各位媽咪的小孩

差不多一年也都這個數字

我是覺的我兒子好像都沒高到說..

我兒子的堂弟..滿二歲..

都快比我兒子高了耶..差不到半顆頭吧

體重呢..更心酸

大約是我兒子的2倍..

一個二歲..一個五歲..嗚嗚

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走