請問 我的海瓜子是不是死了 =.="

早上去市場買了1斤海瓜子想說晚上煮來吃,

回家後我把海瓜子泡在鹽水裡放入冰箱,

結果剛剛一看牠們的嘴巴都打開了!

這樣是死掉了嗎 ? 還能不能吃呀 ?

>"< 請問 我的海瓜子是不是死了 =.= 請問 我的海瓜子是不是死了 =.= 請問 我的海瓜子是不是死了 =.=

寶貝壞壞
寶貝壞壞 2009-11-15 13:26:30 #1F

凍死了!

還可以吃拉但是一定要今晚吃喔

其實早上買晚上要吃可以泡水就好不用冰

*~隨緣快樂在~*
*~隨緣快樂在~* 2009-11-15 13:41:55 #2F

凍死了!

還可以吃拉但是一定要今晚吃喔

其實早上買晚上要吃可以泡水就好不用冰

+11

*~面對現實吧~*
*~面對現實吧~* 2009-11-15 13:52:07 #3F

謝謝媽咪 ^^"

想不到我竟然把牠弄死了,

我知道了,下次再也不敢冰了 .........

(原作者於 2009-11-15 13:52:27 重新編輯過)

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2009-11-15 15:43:00 #4F

如果聞起來沒有臭臭的

那還可以吃~

柏美
柏美 2009-11-15 18:14:47 #5F

我前幾天早買,跟老闆說是晚上要煮的,

老闆特別叮嚀不要泡水,但是要冰冰箱(冷藏)

拿出來時會有一點開,但基本上是殼和肉黏著,老闆說這樣沒有死掉,

晚上從冰箱拿出來還真的是這樣,

炒一炒還真好吃,沒有異味喔.....

無鞥
雁子 2009-11-15 20:51:15 #6F

只要死了...我就不吃耶...

下次記得要這樣做....

先泡鹽水吐沙.....

然後直接將海瓜子撈起來(記得不可以再洗過喔)

放入塑膠袋或保鮮盒冰起來....

這樣子可以放上幾天都不會死掉....

我朋友的阿姨教我的....

之後我都這樣做..

幾天後將海瓜子洗一洗再煮...

還是一樣新鮮.....

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走