發條鳥
發條鳥 2009-11-05 15:24:57 版主 21K

請問各位有經驗的媽咪們,透天的樓梯都是怎麼清潔呢?

想用吸塵器先清過,可是吸塵器不是無線的實在很麻煩,無線的又怕吸力不強(如果可以請推薦我好的吸塵器)。

現在天氣變冷風開始變大,家裡風沙實在很可怕,小寶貝又再學爬樓梯,

所以變得要常常清理。如果單用3M拖把,沙子其實不容易清乾淨,而且光洗拖把我就快瘋掉。

請求大家給我好的建議,謝謝。

最愛美樂蒂
宣&辰~小花園 2009-11-05 15:26:40 #1F

推推推~

樓梯要用吸塵器真的好麻煩

但是樓梯卻又是最容易卡屑屑.灰塵.棉絮..的地方......

美妙人生
柔蓁的媽 2009-11-05 19:01:08 #2F

我是用最原始的方法

我家是三樓透天

準備多條抹布從三樓開始往下擦

用多條抹布就不用中途跑去洗抹布

可節省很多時間

用拖把死角根本就擦不到

所以用手是最乾淨的方法

媽咪就當作運動吧

龜熊咩咩
★ 小如是也 2009-11-05 23:59:56 #3F

拿抹布用手擦是最乾淨的方法+1~~死角也可以擦到喔

要從最上樓的樓梯往下擦到最後一層

(原作者於 2009-11-06 00:00:40 重新編輯過)

(原作者於 2009-11-06 00:01:24 重新編輯過)

小書 2
小書 2 2009-11-06 00:18:57 #4F

我也是用抹布耶!

覺得會非常乾淨,踩起來也舒服....

有時洗好澡了,全身都乾淨又香香的,可是地板卻沙沙的..

整個感覺會很不對!!

馬各媽咪
馬各媽咪 2009-11-06 20:35:22 #5F

我也是用抹布喔!因為死角才容易擦得到!!

美美
美美 2009-11-09 14:21:47 #6F

我是用除塵紙拖把

還不錯用

花自飄零水自流
Q璇&Q妤ㄉmama 2009-11-10 14:55:28 #7F

真的只能用手擦嗎?

有沒有其它方法呀!

我家有四樓半又挑高,

用手擦真的好累~

嫩嫩&安呱ㄉ娘
嫩嫩&安呱ㄉ娘 2009-11-10 21:56:14 #8F

先分享我一個我朋友的,他就是用腳代替手

他去買了雙塑膠料拖鞋,然後車了形狀,然後一次多車幾個

不論是樓梯或是地板,全部用腳擦

他說這樣可以減肥又健身,且不用彎腰到快要死了

只是唯一個缺點就是腳會濕濕的,冬天不舒服

我自己是用吸塵器耶!(功率14W的其實就已經很夠囉!因為不是地毯)

我買的是小型吸塵器呢!

如果是地毯,當然需要好一點的,但一班的地面的話,尤其只是吸灰塵的話,就算無限的7W也夠囉!(油車子無線吸塵器的經驗)

先是上下全吸一次,然後換管子吸一下角落

最後用很神拖擦

如果真有不妥,我就坐在上面一層一層的角落擦一下囉

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過