(高雄美食)觀月日式料理燒烤吃到飽~一整個詭異 *食記*

我的bbh相簿已滿,

所以無法在此上傳照片,

如果需要照片,

請到我的留言版留言,

我會回復無名部落格的網址,

如果喜歡,請幫我推推哦!

(別讓他沉下去了)

我的日記裡也有記錄哦!

照片請連結到:

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid177541,cid137487984.htm

~~(高雄美食)觀月日式料理燒烤吃到飽~一整個詭異~~

對於觀.月,可說是愛之深,責之切呀!反正一整個用餐過程,就是詭異

先來說說地理位置吧,

他真的算是地利之便~高雄捷運橘線,文化中心站一號出口,就到了!

有特約停車場,就在和平一路上!

地址:高雄市苓雅區中正二路184號  電話:225-3453  官網:www.coors.com.tw

消費方式有二種,一種是單點(還有午餐限定$99)

另外一種就是任點吃到飽,週一~四中午價299及399元,晚間及週末均一價399

觀月是青島啤酒的關係企業,目前在南部有三間餐廳:

1.屏東內埔

2.夢時代露天啤酒吧

3.中正二路

吃到飽的菜單說多不多,但是要我打字,我也累了,所以就請各位看照片裡的菜單吧!

299元,只能點沒有紅點點的,399元的,全部都可以點.

詭異的事情來了,他們的菜單都不一樣,服務人員先後拿了三本菜單,裡面的紅點貼的位置都不一樣.

像其中一本,全部握壽司都被貼了紅點,另外二本,則是部份沒有貼上紅點.

炸物,像soto等店,炸蝦天婦羅是基本款,但是觀月的炸蝦是屬於399才能點的.

一般來說吃到飽的餐廳,飲料是自行取用的,而觀月是用點的,而種類也只有無糖麥茶及柳橙汁

(我們用餐時是中午12點出頭,店員說有糖麥茶已經賣完了,Orz)

唯一比其他店強的,就是399元的可以輰飲青島生啤酒吧(青島啤酒是他們家的咩~~~)

書報架,在吃到飽的店裡有書報架,真的很有創意

照例,吃到飽的菜沒什麼介紹,各位就看照片吧,需要補充說明的,我會寫下來.

開始囉~~

不愛喝無糖麥茶,只好點柳橙汁囉~一壺耶!還真豪爽呀!

味噌湯

綜合花壽司

百香果漬南瓜,口感脆.

塔香蛤蜊,還算不錯.

炸杏鮑菇,a.........看照片就好了.

蝦手捲

蝦卵手捲

炸銀魚,這忍不住了,我一定要講,銀魚,各位應該都看過吧,

外表跟你看過的差不多,但是裡頭......................

怎麼是中空的?

魚肉還變成透明的?

吃起來就像蒟篛,軟軟的,沒味道,一整個詭異呀!

酸菜大腸,這裡不是日式料理,怎麼跑來客家菜?

大腸極為難咬,我吃了幾個,就整個放棄了!

炸蝦捲.

a...一様,沒什麼好說的.

蚵湯,沒錯,就是那麼一大碗.

雖然蚵仔很肥美,但是湯實在大多了,喝不完呀!

鹹豬肉,這是少數讓我滿意的菜,但...........它也算是日式料理嗎?

酸白菜炒五花肉,唉....

看得出來酸白菜跟五花肉感情不大好,因為他們的味道完全各自分開.

酸白菜很酸.

五花肉很硬,我不小心把五花肉掉到盤子上,還能發出很清脆的聲響呢!

鱈魚肝,洋蔥比鱈魚肝好吃.

炒龍珠,這也是讓我會ㄜ樂的菜色,但是,........它也算是日式料理?

青椒牛肉炒飯 ,看得出來青椒現在還是很貴,因為青椒真的少的可憐呀~

烤香菇,烤雞心.

烤雞翅

炒蘆筍

炸野菜

另外加點生啤酒,一杯70元,買一送一(未滿18歲請勿飲酒.喝酒不開車,開車不喝酒)

來吧,來碎碎念了吧.

第一,我們當天入場時是第二組客人,第一組已經在用餐了,在我們點好餐後,第三組客人才入座,

但是他們點好餐後,馬上就出餐了,而我們則是呆坐了近20分鐘後,花壽司才上桌.

原因?除了我們,其他桌都是點399的.

所以如果各位希望上菜速度快一點,請務必花399/人.

第二,在民生路的觀月已歇業,所以店家可能想把那裡的菜色複製過來,

但是卻忽略了中正二路的廚師是以熱炒見長,要熱炒師父煮出日式創意料理的菜色,

不僅為難師父,也為難了客人

第三,觀月的299及399的菜色,真的很難跟soto或是金閣屋相比,如果觀月想再在高雄打下原有的江山,

真的還要再加把勁呀!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ps.更多的美食食記分享,請在bbh上,用”搜尋原發言人”安妮(郭媽媽)

作搜尋哦

安妮~郭媽媽的高雄美食分享:

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=77541&lno=82250215

安妮~郭媽媽的各地美食分享:

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=77541&lno=82572853

gogi
gogi 2009-09-30 23:57:07 #1F

怪怪炸銀魚是不是假的呀!

之前看新聞有看過大陸有假吻仔魚還有做眼睛喔~ (高雄美食)觀月日式料理燒烤吃到飽~一整個詭異 *食記*_1F_img_1

安妮(郭媽媽)
安妮(郭媽媽) 2009-10-01 00:00:50 #2F

呀栽,我還很客氣的跟主管級的男士說,

會不會是冷凍庫冷度太強,

所以銀魚的肉質改變了.

(我想說的是,銀魚冰太久了啦~~~~)

這位男士說,不會的,他們都是二天進貨一次!

我說,那我在海產店吃的銀魚,不是長這樣呀

(魚肉透明的,粘粘的,軟軟的)

男士說,那可能是海產店進貨的等級比較高,

所以才不會有這種現象.

(那,換句話說,你們進貨的等級是......)

gogi
gogi 2009-10-01 00:02:15 #3F

噗~他說他們的等級@@"

阿鼻的娘
阿鼻的娘 2009-10-01 00:05:51 #4F

哈哈哈

看完版媽的敘述

我想

以後回高雄還是繼續去金闔屋吃好了~~~^^

動作很快服務態度也不錯

重點是超好停車的啦~~~

安妮(郭媽媽)
安妮(郭媽媽) 2009-10-01 09:56:42 #5F

金閣屋還OK,

不過要說習慣,還是SOTO比較習慣.

可惜的是,這些店都在北高雄,

南高雄都沒有  ><

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招