緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
藍海晴空
小蓁Mami 2005-02-28 09:41:59 版主 146

有沒有媽咪結婚生小孩後還想繼續進修的呀!

昨天跟老公去花博會的時候聊到~如果我去念夜大的話

他會幫我帶珮蓁(但是他又丟一句話===>你...考得中嗎@@")...

所以有點心動想去考考看...

小瀚瀚的娘
小瀚瀚的娘 2005-02-28 10:54:17 #1F

我也想去進修

不過我是想考考看研究所

不然去學學電腦和英文也可以

可惜的是我老公不可能幫我帶小瀚瀚

而且目前我們也沒錢

如果媽咪的老公願意的話一定要去考考看

多學一點對媽咪只有好處沒有壞處

阿倩
阿倩 2005-02-28 11:00:34 #2F

我也支持媽媽去唸耶

因為我今年也要去進修了

我覺得多學些是很好的

潘潘
潘潘 2005-02-28 12:05:02 #3F

在兩個小孩還沒念幼稚園前,我想我只能在家自行進修,明天要去辦借書證!!!

媽咪如果你不在乎那張文憑的話,就算考不上,也可以去大學旁聽,又不用錢,不過禮貌上要跟教授打聲招呼,而且不要常常缺課!

或者你也可以去學些東西,救國團或是民間團體,都有辦一些課程!

adsnew

我更可憐~~我沒有小朋友好帶

可是老公一樣ㄅ准我ㄑ進修~!

原因他怕我鉤3搭四~

挖哩ㄟ如果我長ㄉ漂亮還須擔心重點是~~~

我真ㄉ好想多學點東西

這樣以後小孩也ㄅ至於跟我ㄇ溝通太大~!

各為媽咪你ㄇ說丟阿ㄅ丟~!

好想ㄑ好想ㄑ~~~~~~~~

^^我跟先生也打算今年去進修~

我覺得要有心想讀,一定能念的很好唷~

加油~

KaYoShi
潘嘉韻 2005-02-28 21:27:38 #6F

媽咪:

妳可以先上學校所設的推廣進修課程.選有(學分制).先上看看.

再去考試..以後妳若考上.而且之前所修的學分是可以累計..

可以到各學院去參考看看.

藍海晴空
小蓁Mami 2005-02-28 23:01:22 #7F

忘了附帶說明~~老公雖答應我去進修

但是只準我考"明道管理學院"的夜間部←因為在我們家附近

其實太遠的,就算考上,我也不放心吧!!....

結婚後對於文憑這張紙,並不是很重視了~~

想進修只是想學點東西~~不想因為變成全職媽咪

而跟社會脫節了...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走