顏面神經失調 身邊有這樣的人 請進

筱姍媽咪
筱姍媽咪 2009-08-21 00:47:19 版主 2598

我的妹妹 在7月底時 突然臉跟嘴巴鼻子 都歪一邊了

去看醫生 醫生說 是因為長期感冒引起的

感冒病毒 所以導致顏面神經失調

他在幼稚園當助教 所以很容易會被傳染到感冒

他今年才21歲.那麼年輕.就這樣

他現在有在吃馬偕開的藥.還有兩天會去針灸

我們看到都很難過.我也知道她自己一定也很難過.

想問大家 身邊有人也這樣嗎?請問有好起來嗎?

有那家醫院或是中醫比較好嗎?請告訴我.謝謝

於2009-08-21 01:03:14 補充發言
*~隨緣快樂在~* 可以幫我問問看中藥嗎??可是很久了.還有效嗎?
於2009-08-21 01:04:42 補充發言
小白貓貓 我住在新竹.他現在都在新竹馬偕拿藥. 然後兩天去一次針灸.感覺他都沒有什麼好轉 所以很擔心
於2009-08-21 01:26:34 補充發言
瑄&勛媽咪 謝謝你回覆 我會請問妹妹多熱敷按摩 吃口香糖 小白貓貓 我這ㄍ假日會帶我妹妹去看看.謝謝你告訴我那麼多 *~隨緣快樂在~* 麻煩你在告訴我 中藥 謝謝唷^^
丞娘
丞娘 2009-08-21 00:53:11 #1F

顏面神經麻痺

我自己就發生過兩次

一次國小前

已經沒什麼印象了

另一次發生在16歲

後來是到長庚看醫生

吃藥就慢慢復原了

*~隨緣快樂在~*
*~隨緣快樂在~* 2009-08-21 00:55:31 #2F

我之前一個ㄇㄐ也這樣那時候才在讀高中說.也是一邊的臉歪掉了.她媽帶她去針灸也都沒用.後來不知道聽誰說要去中藥行抓什麼來煮茶喝就會好了..她好像喝了一段時間就好了..現在也沒有復發了.但是我忘記她媽媽有跟我說那個名稱.因為也過了10幾年了..要在問看看才知道

我愛秋天
小白貓貓 2009-08-21 00:56:28 #3F

盡快治療 痊癒的機會是100%,

西醫開的藥主要是以"類固純"為主,

然後再加上復健,

你妹還這麼年輕,照理來說會好的很快才對.

不知你住哪裡?

我老公得過兩次,一次是在27.28歲,當時完全是

吃類固純,第二次是37歲 完全靠針咎,都恢復的很好喔.

我高職好像 2年級還是3年級

也是這樣~

一樣 感冒引起的

也是去看醫生 吃藥

記得不到一個月就好了 ︿︿

淨修媽咪
雋寶貝的阿麻 2009-08-21 01:00:30 #5F

我公公也曾經這樣過...

而且眼睛好像都沒辦法閉起來

我看他睡覺都要戴著眼罩很痛苦!

去長庚看了很久也吃很多西藥...

但是一直都沒有好轉

最後醫師竟然建議他眼睛的眼皮要動手術開刀

公公不敢開刀...

後來他是去朋友介紹的中醫診所治療好的~

直到現在沒有再複發過!!!

我愛秋天
小白貓貓 2009-08-21 01:07:55 #6F

從7月底到現在,你妹都完全沒起色嗎?

這樣不太好喔,因為我記得醫生說過,

這種病拖太久 會恢復的不完全,

我老公30幾歲這次,是花了一個月多一些,

(因為年紀大了)

你要不換醫生看看.

中醫我們是在新竹看的,這醫生對於顏面神經

痲痺的治療 ,是滿有名的,如果你有需要 再留言

給我.(我們當初也是經人介紹的)

我愛秋天
小白貓貓 2009-08-21 01:10:34 #7F

你也在新竹啊!那太好了.

我是在經國路那邊的大潤發

那附近的"梁中醫"看的

*~隨緣快樂在~*
*~隨緣快樂在~* 2009-08-21 01:12:20 #8F

我明天幫你問看看她媽媽.但是她媽媽不一定會在.我會盡力幫你問看看..她也是拖了很久.針灸都沒效才開始喝那個茶..

雙J媽咪
瑄&勛媽咪 2009-08-21 01:16:20 #9F

我曾得過這樣的病

請妹妹快速去中醫針灸

之前我去看西醫

結果又是腦部斷層又是超音波

等一大串的檢查過後

針灸的黃金時期會變慢

我總共花了約2個月的時間去針灸跟吃中藥(針灸的中醫師會開)

之後我身邊朋友的媽媽和姐姐後來也這樣

我就叫他們快點去針灸

他們約1個月左右就幾乎全好了

記得叫妹妹多熱敷和臉部的按摩

不要讓臉部的細胞死掉了

這樣恢復會比較快

也可以利用嚼口香糖的方式也可以喔!

我愛秋天
小白貓貓 2009-08-21 01:18:34 #10F

西醫 是在科學園區門口 的右手邊,

也就是,麥當勞對面的一家診所,

忘了叫啥,好像有個"欣"吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力