請問訂飯店要先給訂金嗎?

米粒妙妙
米粒妙妙 2009-08-04 23:51:36 版主 13K

剛剛打電話去訂非假日的房間,結果對方要求先付訂金房價的一半,而且用匯款的方式,這樣感覺怕怕的....(也不知她給的帳號是誰的?)

小姐還有說如果我相信他們的話也可以直接線上刷卡...

不知大家是否都有這樣的經驗?

或者是有別的方法嗎?

於2009-08-07 02:07:22 補充發言
感謝媽咪們熱情的回答... 這樣我放心多了...
寶 媽
寶 媽 2009-08-04 23:56:28 #1F

知名一點的飯店,如果是電話訂房,都可以不用付訂.

只是如果太晚到,要先去電保留,不然他們就不會等你喲!

如果是線上特惠的訂房,或是旅行社網站提供的優惠訂房,就需要先付全額保證入住的房價.

coco
coco 2009-08-04 23:57:26 #2F

當然要付囉

不過你是訂民宿還是飯店

若是知名飯店當然不用怕

是民宿我就會查一下囉

通常我只會去住有人介紹過的

因為怕被騙

所以看版媽你訂的是什麼囉

一般飯店都會要你付全額

不管是不是假日

張媽
張媽 2009-08-04 23:58:43 #3F

要啊

飯店.民宿都會要求這麼做

因為怕客人訂了之後不來.讓飯店損失

所以通常都會要求付定金

如果不放心.可以要求先付3分之一看看

如果反悔要取消.得在他規定的日期(通常8天前)可以全額退費

可是會扣掉手續費

adsnew
米謎
米謎 2009-08-05 00:01:13 #4F

之前去遠雄飯店

他有要求先付3成吧

我想應該都會要吧!

不過如果我定一般民宿或是不知名的飯店我就不敢了!!

JennyVictor
JennyVictor 2009-08-05 00:02:06 #5F

應該是說Check in時候要CASH或信用卡做訂金

沒有說要先付一半的

小心被騙唷~~~~~

coco
coco 2009-08-05 00:15:09 #6F

5F媽媽

你似乎沒訂過飯店哦

一般會要你付訂金的甚至是線上訂房全額付費都有

不可能在CHECK IN才付

像我常去墾丁凱薩或是璞石麗緻,喜凱亞,春天,,,等幾乎都要全額付費

而且是訂的幾天內就要付費耶

要不你訂了房間不來飯店豈不是要損失

付定金是要確保你住的權益及優先權

(原作者於 2009-08-05 00:20:19 重新編輯過)

JennyVictor
JennyVictor 2009-08-05 01:12:44 #7F

6F媽咪

我怎麼可能沒訂過HOTEL?

我的意思是 如果已經Booking之後

一般4星級以上的飯店是會除了房錢 還會額外要求押金吧?!

我看不太懂唷?!

如果怕被騙 那就找信任的旅行社代訂

價格不旦比較好 而且還有額外的服務

但是這種先付一半的房錢 我則沒碰過唷!謝謝!

可是我沒訂過台灣的飯店 所以不太知道!

我住過喜來登 萬豪 香格里拉 weastin 都是公司付的

因為公司有簽合約!抱歉唷!

(原作者於 2009-08-05 01:16:17 重新編輯過)

Floris╭°★
Floris╭°★ 2009-08-05 01:15:28 #8F

旺季觀光區的飯店我不清楚

但是過去各大都市的訂房經驗是

電話訂房時飯店會跟你要信用卡卡號

會幫你先刷全額,但是不會送到銀行入賬

以確保你會入住

三天前或前一天(各家飯店不同)通知取消訂房

則不會產生任何費用

CHECK OUT時會退還你當初那張一正一負的刷卡單

另外,7F媽咪說得對唷

比較好的飯店在入住時是會要求押金的

押金的金額甚至會是房價的數倍

(原作者於 2009-08-05 01:21:43 重新編輯過)

JennyVictor
JennyVictor 2009-08-05 01:18:23 #9F

對啦 8F的媽咪說對啦!就是這樣 請問訂飯店要先給訂金嗎?_9F_img_1

coco
coco 2009-08-05 01:53:41 #10F

5F媽媽

這些飯店我也住過啦(有幾家還是VIP房客)

不過呢有些飯店會如八樓媽咪說的

台灣呢幾乎你訂房都會要你付訂金或全額.半價付(尤其是民宿)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過