亮晶晶
亮晶晶 2009-08-01 16:00:49 版主 575
丙級烹飪執照怎麼考_img_1

請問丙級烹飪或廚師執照怎麼考?

有考過的媽咪可以分享一下經驗嗎?

一樣有分學科或術科嗎? 丙級烹飪執照怎麼考_img_2 丙級烹飪執照怎麼考_img_3

我是湘湘
我是湘湘 2009-08-02 00:16:03 #1F

現在坊間有很多職訓中心可以受訓!!

他們會輻導考取證照...

以前我高一考的時候..

是學科術科分開考!!

術科三個小時煮六道菜..

包括整理環境清潔...

考試現場才會知道要考哪六道..

所以要把考試資料上的60道菜做法都記起來..

不過不會很難...只是很緊張就是了..

只是現在不知道是不是還是如此勒..

給媽咪參考一下喔...

(原作者於 2009-08-02 00:16:38 重新編輯過)

JENNY LIN
JENNY LIN 2009-08-02 02:16:37 #2F

救國團跟職訓有開課,上網查吧~

不過那環境還真是....

學術分開,我覺得不好考...會忘,會緊張!!

學到一半沒去考,因為不敢挖魚肚...實在下不了手!!

ARALE
ARALE 2009-08-02 21:56:26 #3F

規則一樣

筆試 技術試

筆試過了 可考技術試

3小時 六道菜 含選食材 烹調 清潔

有考古題 上網可查

記得我的考題是

清蒸魚 茄餅 蛋餃 京醬肉絲 土司鶉蛋 鑲豆腐

在此分享

加油囉!!

adsnew
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2009-08-02 22:43:52 #4F

很久以前考過...

學術科分開考...

學科有考古題~看熟就可以了...

我記得題目都一樣,不會變...

術科是六道菜為一組...

考試時會從中抽一組出來考...

我那個時期是15組,前幾年好像增加到20組...

(現在有沒有更多~就不得而知了^^")

我的考題是:蒸蛋.椒鹽排骨.紅燒冬瓜塊.香腸炒青椒.油爆蝦.素料炒麵

要注意洗切菜的順序...

切合題意+有煮熟就差不多了...

並不會太難考...

我是一次就考過了...

同學死在蒸蛋太水orz...

但是,我記得考試前要先上衛生安全講習的課程...

報名時要繳交衛生安全講習的時數表...

要上滿八個小時的課程才可以報名喔...

所以~還是去救國團或職訓中心開的課程會比較方便...

唐&甯的媽
唐&甯的媽 2009-08-03 19:59:56 #5F

還要上滿8小時的衛生講習喔....

小毅媽咪
小毅媽咪 2009-08-07 01:19:49 #6F

救國團有辦課程阿~可以去問問(我去學2個多月 第一次考就考上了)

現在的考試的菜 有改過~還是請老師 教幾個訣竅 比較好

因為真的跟 一般在家煮菜的方式 完全不一樣....(~洗菜的前後順序不能弄錯~要盤飾 有些需要刀工)

至於衛生課程 救國團 那邊就會安排時間跟教室 到現場就好了~

學科很簡單 救國團會發考古題~背熟就好了

Oops!
SJWILL 2009-08-07 05:08:43 #7F

有分學科跟術科

我讀高職的時候學校有要求要考我唸的是觀光科系所以會有要求

學科大部分都是教你書本上的東西比較多她們有一本書媽媽可以去買來看

術科的話你在做每一道菜的要注意衛生還有再做菜的時候要注意常洗手這個步驟東西一定要煮熟

還有煮完把東西放再盤子後也要注意盤子邊邊的乾淨因為這個也可以讓你被扣分的原因

還有小譯媽媽都說是真的烹飪執照跟在家煮不一樣

(原作者於 2009-08-07 05:10:07 重新編輯過)

我已忘記我當初的考題

不過我記得只要不考有關"蛋"的考題,都很好考

別人也都說只要不玩蛋,就不會完蛋,哈.......

Oops!
SJWILL 2009-08-08 00:33:25 #9F

龍鳳胎的媽

你說的是旦角嗎?

我第一次考的時候就是被蛋角所害德的.............

SJWILL~~

我也覺得蛋餃很難,但是看老師煮好簡單~~

哈哈....功力不夠

我沒有考到蛋餃,我是烤炸魚那組,也是不簡單

因為只要有一個魚鱗沒刮乾淨,一下油鍋就看得出來

不過,感謝老天爺,我低空飛過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己