請問去日本九州要注意什麼呢?

如題~~

下星期4要去日本九州,有媽咪知道要注意和準備什麼嗎?

因為第一次去,什麼都不懂,麻煩知道的媽咪們幫一下忙嚕!謝謝喔!^O^

於2009-06-19 23:25:46 補充發言
是跟團去的,老公公司員工旅遊, 但是還不知道行程~~~ 要下禮拜開行前會才會知道 因為要先帶小孩回去中部婆家給婆婆帶, 下星期二or三才能再回台北, 所以,想說先上來問問要注意些什麼? 現在6月底的天氣不知如何?
小紋
小紋 2009-06-19 18:10:18 #1F

媽咪...去的行程是...??

若若
若若 2009-06-19 18:24:14 #2F

是跟團還是自由行呢??

其實九州感覺像是比較純樸的日本鄉間

博多(是博多吧!!有點忘了名字)

夜間有著名的"屋台"~難得在日本能有的夜市..

日劇中上班族下班吃黑輪喝酒的小攤

可以去體驗看看

然後阿在日本消費很貴...但九州物價算很便宜的

看到好吃又不貴的水蜜桃不要放過喔~就給他買來吃

因為很難可以帶回台灣~就在那邊吃吧!!現在應該是產季

藥妝產品可以買喔~物價絕對比東京便宜

一些家用常備藥品也可以買

去日本一定要買到"滿載而歸"

我有個朋友出國永遠只去日本

上回6個人去/出門時行李30kg~回來時行李90kg

瘋狂購物的家族

祝版媽旅途愉快~

雖是夏天還是帶幾件薄長袖或外套囉!!

book
book 2009-06-19 19:03:40 #3F

我們是上個月24~28去玩的喔~冷弊了@_@

如果怕冷一定一定要帶長袖的喔

像我們就是太笨...只套一件薄外套

所以我女兒5天都同一件外套跟長褲==

因為我很能買

所以我買的超多東西

媽咪如果有興趣可以看看我家5月份的日記

有寫了幾篇遊記

媽咪有問題可以問看看

我幫的上忙的話我就幫妳答答看^^

伍&增的媽咪~~
伍&增的媽咪~~ 2009-06-19 23:25:56 #4F

是跟團去的,老公公司員工旅遊,

但是還不知道行程~~~

要下禮拜開行前會才會知道

因為要先帶小孩回去中部婆家給婆婆帶,

下星期二or三才能再回台北,

所以,想說先上來問問要注意些什麼?

現在6月底的天氣不知如何?

若若
若若 2009-06-22 15:57:38 #5F

MSN上查的天氣預測

日本長崎Nagasaki (應該是第一站吧!!原子彈紀念館)

最低溫-最高溫/降雨機率

06/25(四) 15-28°C 0%

06/26(五) 17-28°C 20%

06/27(六) 16-29°C 20%

06/28(日) 22-26°C 60%

06/29(一) 22-23°C 80%

另外~如果有住在豪斯登堡一定會冷~

因為靠海...但那邊真的很寧靜...

我個人是覺得"太陽眼鏡/帽子/短傘/薄長袖外套"是必備品啦!!

當然血拼必備的是現金~因為刷卡要給銀行賺手續費...不划算~

現金萬一沒用完又怕短期內不一定再去日本

行程結束就厚臉皮點地跟導遊說"小費用日幣給"不足額再補台幣

導遊只要是錢...都會點頭答應的啦~

祝版媽玩得開心...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走