緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

過年期間真的不能曬棉被、被單嗎?

琪琪
琪琪 2009-01-28 11:03:03 版主 72K

聽丫娘說,過年期間不能曬被,不然會"背"一整年 過年期間真的不能曬棉被、被單嗎?_img_1

在現今的科學時代,聽起來好像有點迷信...

但又擔心這是老年人的智慧=.=

不知有媽咪聽過這個嗎???

PS:丫娘說,要一直到元宵節過後才恢復正常,因為元宵節稱之為"小過年"

豬來了
豬來了 2009-01-28 11:07:08 #1F

現在很多人放煙火沖天砲,我擔心引燃在陽台的衣服

所以過年期間都不晾衣服

Selina
Selina 2009-01-28 11:21:29 #2F

我不信這套

昨天我女兒尿床在蠶絲被上

不拿出去曬該怎麼處理阿

安小貓
安小貓 2009-01-28 11:59:29 #3F

不會吧~

今早看到太陽,我還拿上屋頂晒被單吶

真多迷信~~~

adsnew

我娘家媽媽很信這個..而且說正月一整個月都不能洗棉被,被單..

說會"容易"犯"官符"..

因為曾有一年,我媽就是洗了,但馬上用烘乾機烘乾,結果那年,我弟和舅舅在夜市玩類似賭博的遊戲(他們覺得不是什麼犯法的事)結果兩人都被警察抓去警察局扣押一天.. 雖然後來化小事了, 但我媽認為跟洗被單有關, 從此千交代萬交代,要我們都要記住這件事, 萬不得已如小孩吐或尿床,也只洗局部就好~

我媽不是很迷信的人, 但認為這件事還是寧可信其有, 就見人見智囉~

哈哈....不知道ㄋ

我大年初一還在曬被子..

真的要信那ㄇ多..真的事都做不完ㄌ

新年快樂^_^

肯尼❤️芭比
cafe' 2009-01-28 22:25:53 #6F

今天DD吐在床單上

那能不洗不曬嗎.........

我覺得沒這回事啦~!

寶媽媽。。
小雨點點 2009-01-28 23:01:57 #7F

我也不信

我今天才洗新買的床組

我也從不安太歲

信或不信?

你開心就好

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走