緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
囷囷ㄟ麻
囷囷ㄟ麻 2008-10-18 18:27:59 版主 96

我奶奶.就是MM的阿祖.每次MM轉頭看阿祖的時候ㄋ知道他回什麼嘛

ㄋ勒看啥小(台語的)..要不然就是MM在哭他就說壞小孩.愛打(台語)

我今天真得抓狂ㄌ

我就回他說.以後要是他會說話第一句就是跟ㄋ說.(看啥小)

於2008-10-18 21:12:14 補充發言
eating媽 豬仔,吃ㄆㄨㄣ 吃ㄆㄨㄣ。。這句我真的事沒聽過ㄝ ~我知能說~真有創意阿。。。
♡柏維媽咪♡
柏維低媽咪~ 2008-10-18 18:34:56 #1F

老人家有時講話真的.....

不知是習慣還是怎樣!又很難溝通喔!

像我家柏弟每次回鄉下!阿祖看他吃飯

就會很開心的說.."靠腰阿(台語)這麼厲害喔"

有時後是口頭嬋..又不好意思糾正他!! 天ㄚ..MM的阿祖_1F_img_1

Kate lee
Kate lee 2008-10-18 19:16:15 #2F

歹勢喔!我笑了...........................

下次你就回說.........你是''工啥小''.........

哈!哈!別打我喔! 天ㄚ..MM的阿祖_2F_img_1

天藍詩雨
詩雨媽咪 2008-10-18 19:47:49 #3F

我也笑了...不好意思嘿!

adsnew

其實還好啦~我小時候最疼我的外公最愛的口頭禪就是"你x的石頭公".......但我從沒這樣罵人也沒去學啊,只是長大了會講給我媽媽笑!! 天ㄚ..MM的阿祖_4F_img_1 天ㄚ..MM的阿祖_4F_img_2 天ㄚ..MM的阿祖_4F_img_3

eating媽
eating媽 2008-10-18 20:36:38 #5F

總比我兒的阿嬤都在我餵我兒吃飯或喝奶時,跟他說:豬仔,吃ㄆㄨㄣ 吃ㄆㄨㄣ!

好多了吧?!

Sheena的媽
小粉圓媽媽 2008-10-18 20:53:25 #6F

樓上的媽媽,

我狂笑中~~ 天ㄚ..MM的阿祖_6F_img_1

eating媽
eating媽 2008-10-18 21:13:35 #7F

六樓的,你很沒禮貌喔! 天ㄚ..MM的阿祖_7F_img_1

還好,只有在去年的暑假和今年的寒假(我們回南部時)以及我坐月子時候,有這樣說。

因為一個台北一個南部,已經很久沒聽到了。

要是明年寒假回去再這樣說,我就要發火了!!!!!!

我公公跟婆婆也是,以前跟MM說話一天到晚性器官掛在嘴上, 後來大嫂問我希望MM會講話時, 會先叫爸爸還媽媽? 我直接笑著回答他說: 他應該會說, 看!!你之X看捨小.....

被我老公聽到後, 強力要求他爸媽不准在MM面前說, 他們才收斂, 雖然偶而還會在冒出幾句, 但已經好多了...

我不能理解, 為什麼不能好好說話, 嘴吧一定要那麼髒, 真不懂

卡蘿妹妹
卡蘿妹妹 2008-10-18 22:18:59 #9F

我堂嫂的小孩就是這種...

有天看到她穿著可愛的小洋裝綁了2個糾糾,嘴上含著奶嘴,就告訴她:妳穿漂漂喔!阿嘴嘴要"呸"啊!

結果她呸掉嘴嘴後,說了一句"三小"..就走!她阿嬤還在旁邊一直笑

無言~她才1歲捏...

當下就立誓:以後我若生小孩,絕對要遠離那家人!(雖然是親戚...)

天藍詩雨
詩雨媽咪 2008-10-18 22:22:25 #10F

有些老人家就是這樣~

把一些不好聽的話當成口頭禪

他們講的時候很自然~但是我們聽了很礙耳

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己