豐力富到底跟三鹿毒奶粉有沒有關係?

kristine
kristine 2008-09-17 23:56:09 版主 14K

看了一大堆新聞

還是搞不清楚"豐力富"到底跟"三鹿毒奶粉"有沒有關係?

有沒有媽咪可以回答我呢?

我也想知道 豐力富到底跟三鹿毒奶粉有沒有關係?_1F_img_1

可愛寶貝J&J
Jimmy&Jenny 2008-09-18 00:18:33 #2F

豐力富今天有登廣告在蘋果日報,說他是紐西蘭來的和三鹿沒關係

煒霖媽咪
煒霖媽咪 2008-09-18 10:03:05 #3F

我也想知道..

= =

amy
amy 2008-09-18 10:11:10 #4F

我也急著想知道耶

我是買了一大罐的豐力富全家人奶粉

要怎樣才能確認啊

因為你們,所以幸福
水瓶裡的魚 2008-09-18 10:11:36 #5F

有毒的就會下價不再販售了吧

lynns
lynns 2008-09-22 16:08:08 #6F

我有打去台北市衛生局詢問豐力富1-3歲奶粉,

那兒的小姐居然問我:奶粉罐上有沒有註明產地?

還說:奶粉罐上寫的製造地你都不知道嗎?

我就回她說:應該是紐西蘭吧!

她說:現在主要的檢驗是以製造地為大陸的奶粉,

如果奶粉罐上寫其他地方製造的,是不檢驗的,

媽~~的確,我知道是紐西蘭,

但當媽媽的都會怕嘛...

Ethan & Roger MAMA
Ethan & Roger MAMA 2008-09-23 15:10:56 #7F

我今天打了0800的電話也是都沒人接,後來我直接打到英文官網上的台北公司http://www.fonterra.com 電話02-27713066

小姐有解釋說他們的商品並非"原裝進口",只是他們的乳源是百分之百紐西蘭進口,不過分裝是在臺灣分裝

另外之前台北市衛生局已經有抽驗了一批奶粉,

其中"豐力富高優質即溶奶粉" 與 "豐力富佳幼3-7歲兒童奶粉"都符合規定

(這是衛生局的網站,文章下面有附件可參閱)http://www.health.gov.tw/Default.aspx?tabid=36&mid=442&itemid=21636

至於豐力富1~3歲的奶粉公司說為讓消費者安心,所以他們已經主動送驗,結果會在9/24才能知道

不過小姐很客氣,我打電話去的時候,她有請我留電話和MAIL,如果結果出來後會主動通知我們

有需要的媽咪可以主動打電話給公司,請他們結果出來時MAIL過來

希望豐力富的奶粉不要有問題,不然我家兒子都已經喝了那麼久了,....煩!

anna
anna 2008-09-24 10:17:00 #8F

樓上的媽媽,如果你收到豐力富的1-3歲奶粉檢驗報告,可以PO上來給大安知道嗎,非常感謝你

**因為我打電話都沒人接

(原作者於 2008-09-24 10:17:20 重新編輯過)

aisinjuro
aisinjuro 2008-09-24 10:25:52 #9F

豐力富是紐西蘭恆天然公司的品牌。

三鹿是恆天然和大陸官方的合資公司。

所以台灣恆天然的分公司台紐公司會進口大陸三鹿奶粉。

但是恆天然好幾個月前就知道奶粉問題。

恆天然有告知大陸官方要回收,但是並沒有通知台灣。

所以台灣人就吃下了毒奶粉。

小鴨鴨的麻麻
小鴨鴨的麻麻 2008-09-24 12:33:41 #10F

7樓的媽咪~

如果你得到豐力富1-3歲佳幼的檢驗報告時,可以麻煩你PO文出來告訴大家嗎??!

先跟你說聲謝謝了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走