顏°
小鐵蛋的媽咪 2004-11-24 14:32:00 #31F

我身邊一托拉庫的小孩都嘛有將軍劍 我家小鐵蛋也是

不過我不鐵齒 我們家是四歲以前不能進廟

我要保護我的小鐵蛋!!!

魚媽
于媽 2004-11-24 15:10:40 #32F

我家妹妹也有關..但是忘了是甚們了..只是3歲前不能吃喜事跟

喪事的東西..也不能參加..之前6.7個月時有去化了..真的有好一

點..不然以我ㄤ那們鐵齒的人..碰到她晚上哭鬧..都受不了了..

農歷七月我們也是晚上就不敢帶她出去..因為一出去就完了..

晚上哭鬧...請人來還說帶了N隻進來了..當然晚上都不安寧...

只求她快快長大..我們好正常喔..!

出生到現在沒好好睡過..好煩...^_^"...最長有一個禮拜晚上都

站衛兵..就是站著睡..(抱著她喔..1歲5個..10公斤)...快瘋了..

只要做下就哭...好在最近好一點了...

↗★ 琳媽 ☆↖
琳琳 2004-11-24 22:36:38 #33F

其實,現在的小孩,好像粉多都有犯將軍箭,我家女兒也是,看到孫翠鳳的故事,老實說,我也是感同身受,因為,曾經一度,我也差點和我女兒就此分離了,只是,我比較幸運的是,當事情發生時,因為托兒所的園長是給神明當義子,知道怎去緊急處裡這種事,現在想到當時一度差點失去女兒時,哪種心情,真的是無法去形容的

= =a"

我家寶貝算命~

出生第一百日不能見太陽~

四歲以前不能去城隍廟、路過也不行。

唉~

祈求每個寶貝都能平平安安健康的長大~

誏愛自由
松媽 2004-11-25 01:40:08 #35F

這個事情偶曾看孫上TV專訪時有談過

如今再看這篇時心裡真提感到難過

偶不知偶家小傢伙有沒有

但偶知道小小孩最好啦是儘量避免去大廟

而偶也粉少帶去廟宇之類的

萬一被嚇到就不好

偶粉懷疑松拔他媽到底瞭不瞭小孩要再大一點才去廟咧

彥辰小阿哥
彥辰小阿哥 2004-11-25 01:52:59 #36F

我兒子也有將軍箭

要如何化解

還有若要給神明當乾兒子

要怎麼做

請各位媽咪教教我

謝謝ㄛ!

茹芸媽咪
茹芸媽咪 2004-11-25 08:51:34 #37F

帶些水果等貢品到廟裡去和神明祈求祂向祂說明今天來的目的

請神明肯收寶寶做義子義女擲個筊若OK就好啦~~

求個平安符回家

每年神明的壽誕要記得來拜拜哦~~

神明會保祐寶寶的!!

琴MAMA 2004-11-25 09:45:20 #38F

各位媽媽

有到我家留言的媽媽

我都回覆了 如有遺漏或不清楚的地方請再通知我

希望每一個小朋友都平安健康.

儘管如此
儘管如此 2005-06-24 10:29:02 #39F

推~

紫月
紫月 2005-06-24 11:04:41 #40F

原來將軍箭是這樣啊

剛剛在另一個版有看到,還一直納悶人是將軍箭

@@"

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招