請問蓋斑鬥魚可以和孔雀魚一起混養嗎?

奶油椰子
奶油椰子 2008-04-09 13:41:12 版主 4505

我現在只養一隻蓋斑鬥魚

想買孔雀魚養

請問可以混養嗎?

艾琳mother
艾琳mother 2008-04-09 13:46:22 #1F

鬥魚?

只能一隻吧。

她們彼此都會鬥了,更何況跟別的魚~~

teresa媽咪
teresa媽咪 2008-04-09 13:47:05 #2F

我有養過..

我看網路上是寫說ok的

不過實際上..

養了後..

發現孔雀魚都不見了

不知是不是不能混養..

目前就只剩蓋斑鬥魚了..

就一家人
珊&紘爆發 2008-04-09 13:50:11 #3F

不行吧

鬥魚只適合獨自生活

Momoco
Momoco 2008-04-09 13:52:26 #4F

我家有養蓋斑喔~~我們一開始就分開養,但發現蓋斑會去吃其它魚種的小孩,因為只是用板子隔開,但小魚還是會跑到蓋斑的家,我就親眼看到牠把人家的小魚給吃了。我家養六隻蓋斑,其中一隻就很愛找人家單挑很愛追著其它蓋斑跑,所以要混養我是覺得最好不要。我看過有養蓋斑的好像都沒有養其它魚種。妳可以問看看魚店的專業人員。我老公是上奇摩看知識網找有關蓋斑的知識。

奶油椰子
奶油椰子 2008-04-09 14:10:06 #5F

謝謝樓上媽咪的熱情回應

那...我可以再多養一隻蓋斑鬥魚嗎?

會不會鬥呢?

汝汝
汝汝 2008-04-09 14:26:59 #6F

蓋斑鬥魚是保育類的鬥魚

而它也算是一種兇猛的鬥魚

但蓋斑鬥魚是唯一一種可以跟蓋斑鬥魚住一起的鬥魚

剩下的鬥魚住一起是會打架的

不過蓋斑鬥魚只能跟蓋斑鬥魚住一起,

跟別的魚住一起還是會打的哦~~

奶油椰子
奶油椰子 2008-04-09 14:43:05 #7F

那我知道了

謝謝媽咪回應

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走