用汰漬 tide 洗衣服的媽咪請問一下

胡蝶媽
胡蝶媽 2007-04-23 20:23:31 版主 4554

最近在costco買的汰漬洗衣粉或洗衣精

衣服洗完後~都有臭臭的味道耶?!

蠻臭的~我覺得像狐臭的味道..我爸說像死蟑螂味......

我們非常確定是汰漬的關係~

因為用它牌的就不會臭

而且洗衣機我也有用毛寶專用清洗劑洗過

我家還有兩瓶庫存..快昏了.......

各位媽咪使用會有這樣的情形嗎??

謝謝唷

於2007-04-24 23:06:10 補充發言
我之前有用過一瓶tide~但那時那瓶沒有味道呢 後來買的~現在用的tide洗衣粉~還有洗衣精都這樣 我現在那兩瓶都是趁特價囤的..已經有一段時間哩 洗衣粉也是特價時買的..想說用看看 我家的情況的確是洗完後隔天才曬 然後是曬室內用除濕機~ 謝謝灰熊跟小蛤提供的可能問題點喔 有一樣問題的媽咪可參考一下^^ 也謝謝其他有回應的媽咪喔! 果然不止我們家有這問題 順便再請問一下 洗完有臭味的是"護色漂白"或是有加柔軟精的配方呢? 我之前洗完很臭的是護色漂白的 謝謝媽咪們唷^^
尹芳mm
尹芳mm 2007-04-23 20:35:11 #1F

我也是在costco買的汰漬洗衣精.用了快一瓶衣服洗的還好的.

味道也不會很重呀^^,可能你不喜歡這種味道吧

均均馬麻
均均馬麻 2007-04-23 21:00:05 #2F

用不慣就上網拍掉囉!

這樣可能可以解決您的問題

熱門推薦「 齒妍堂兒童健齒噴霧

小榕女的娘
小榕女的娘 2007-04-23 21:10:28 #3F

我和版媽的狀況一模一樣~~

我說不出是什麼味道,也剛好這2天在和老公說這個問題,

怎麼衣服洗完馬上就晾起來了,乾了都不覺得有香味或

有洗的感覺,上上星期洗衣機也是用清洗劑洗過..

我老公也說蠻臭的..我還有加柔軟精耶...

那真的是costco買的汰漬洗衣精的問題哦~~

我還有一瓶庫存...

adsnew
鈞鈞的娘
鈞鈞的娘 2007-04-23 22:06:07 #4F

我也是在costco買的汰漬洗衣粉,洗完真的很臭,就像是蟑螂味

我是很免強的把它用完,還好我只買一箱,不過是好大一箱

媽咪還有兩瓶庫存就拿去退吧

魚堡媽咪
魚堡媽咪 2007-04-24 01:14:08 #5F

我都是汰漬的洗衣精一半和熊寶寶柔軟精一半!!

並沒有出現你說的味道ㄟ!!

日本三口組
我愛Daddy & Mommy 2007-04-24 18:39:12 #6F

我用汰漬洗衣粉( 大紙盒裝)

衣服有在太陽下曬過

很香

是貨號不同? 批次不同?

還是自己鼻子有問題呢 ?

(原作者於 2007-04-24 18:39:59 重新編輯過)

灰熊
灰熊 2007-04-24 21:02:49 #7F

汰漬它是濃縮的記得用量不要用太多

還有我也遇過這樣的問題

我在猜

1.是我洗完沒有馬上曬(我都晚上洗,如果隔天早上才曬)就會有這種味道

2.如果沒曬乾,有點陰陰的天氣,那天收下來的衣服也會有這種味道

3.如果用量用太多又加上上述兩種情況之一,一定有這種味道

如果排除以上這些情況,衣服就不會有這樣的味道了,反而是比較淡淡的香味

後來我那種味道的衣服

我會在下一次洗衣服時加柔軟精

味道就會消失嚕

版媽

注意一下

是否是我講的這種狀況

亞美美
小蛤 2007-04-24 21:11:56 #8F

題外話~

1如果洗完沒有馬上要曬(例如晚上洗,隔天早上才要曬)…

也許大家可以試試將(已洗完衣服的)洗衣機的蓋子打開,我試過這樣就算隔天早上才要曬,衣服也不會有味道。

2.如果沒曬乾,有點陰陰的天氣,那天收下來的衣服會有種味道…

所以我的做法是陰天收進來的衣服,一定會放入烘乾機裡烘個十五分鐘,才收進家裡來,衣服就不會臭臭的,但前提是這些衣服要看起來好像已經乾了才行。

foon
foon 2007-04-24 21:44:42 #9F

汰漬真的洗完有"蟑螂味",

尤其是加了毛寶的柔軟精!!

超.級.臭....

如果是牛仔褲之類的...更可怕!!

現在我改其他牌子!!

ps.雖然汰漬洗的真的很乾淨.

SassyMa
SassyMa 2007-04-24 22:07:02 #10F

COSTO是30天內不滿意都可以退貨

連吃過的食物都可以退

沒有買超過30天

趕快去退喔

圖解媽媽百科

特別企劃

寶寶口腔保健比你想得早!新手爸媽必看知識,呵護寶寶從出生就開始!
寶寶口腔保健比你想得早!新手爸媽必看知識,呵護寶寶從出生就開始!

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力