緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
宗宗
宗宗 2003-11-05 15:49:13 #11F

我也是護士

不過懷孕後就辭職

但我現在有點想去上班

因為我沒辦法一直照顧小孩

這種日子我會抓狂(射手座,一天沒出門會瘋)

所以我把小孩給保母帶

~~有人說我是惡媽媽,但我不是不愛小孩,只是無法忍受那種日子~~

可是如果我去上班就要輪班

就要給保母帶24小時

看不到我的小孩我也會瘋掉

不知該怎麼辦

正常班的工作很少

大家都搶著要

很難找

寶弟的媽
寶弟的媽 2003-11-05 16:35:40 #12F

我是個鋼琴老師

畢業後工作了兩年覺得很沒挑戰性

又因為很喜歡小小朋友,所以進入團體班的教學!

生了寶弟時我公婆也叫我把工作辭去在家專心帶小孩

可是我實在捨不得工作帶給我的成就感與快樂~

所以現在減課...如果媽媽門對小孩有學音樂的問題

我很樂意為大家解答喔!

我覺得媽媽們實在都很偉大,為ㄌ寶寶總得辭去工作做家庭主婦

在家過大門不出二門不邁的悶日子.孩子大一點不乖還得受企...

老公也不一定會幫忙或多體恤妳~

不過上班ㄇㄇ也別因為去上班就覺得對不起孩子

因為ㄇㄇ用自己的生命生下ㄌ寶寶已經很偉大ㄌ

給予寶寶的愛是不會比全職ㄇㄇ少的!

MO MO&侑儒麻麻
MO MO 2003-11-05 17:08:51 #13F

^^ 我跟臻媽一樣是百貨專櫃小姐,站過球鞋和牛仔褲專櫃

也是因為有了小momo才辭調ㄉ,還蠻懷念ㄉ不過可從來沒後悔過ㄛ

必竟小寶貝的成長只有一次嘛

琬沁&琬柔的媽~♥
琬沁的媽 2003-11-05 20:08:53 #14F

我是從高中畢業後就一直在廣播電台上班

轉眼間也過了9年多了,

公司福利很好捨不得離職

只是上班時間很不方便

晚上5:00~11:00(都是趁這時間用公司電腦上網的)

所以這段時間琬沁都由我媽媽幫忙帶

最可憐的是老公

每天下班還要來公司等我下班一起回我娘家

我現在還賴在娘家ㄋㄟ

除了星期六晚上下班回自己的家

星期一在帶回來給我媽媽帶

其他時間都是在娘家

小勛媽~*
小勛媽~* 2003-11-06 18:00:57 #15F

我覺得是不是該請客服大人新增"站長的簡介"

這樣大家去看別家寶寶時

就可順便了解這位媽咪的基本資料囉

你們同意嗎~

客服大人聽見了嗎..

筱娟
筱娟 2003-11-06 21:46:14 #16F

我因為高職讀ㄉ是餐飲科 所以在餐飲服務業打滾ㄌ近5-6年ㄉ時間後 又先後作過報紙廣告業 珠寶業ㄉ小會計 所以 有關吃ㄉ方面及 珠寶相關ㄉ事情 都可以找我嚕 現在也是因為要帶了兩ㄍ小孩兒辭去珠寶公司ㄉ頭路 回家吃自己專心帶小孩ㄌ

Sue
Sue 2003-11-07 01:57:04 #17F

我之前是髮型師懷孕後就沒做囉~因為我狂吐

很多人都說三個月過後就不易吐結果我一直吐到七個多月才沒吐

在這當中根本沒有力氣去工作所以就沒做囉~

再加上我婆的身體不好所以到現在一直都是家庭主婦

Judy&Paul
Judy 2003-11-07 15:20:58 #18F

以前的我在營造公司當小妹,現的我在技術學院教書...未來的我希望開家咖啡館...

我本來是唸國貿,卻在出版公司擔任美術編輯,目前留職停薪中...

優輝媽媽
優輝媽媽 2003-11-07 23:28:53 #20F

結婚前在台北稍有名氣的室內設計公司當外文秘書七年. 每天接觸名品設計案跟國外主設計師.

雖然認識很多名品 但卻不曾擁有過半件名品. 但還好ㄅㄅ送的婚戒珠寶是名品. 以後有機會我也會教小朋友認識名品但不買名品....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己