在家做「米老鼠法式甜甜圈」,迪士尼讓生活變甜蜜

聖經裡有句名言 :「喜樂的心乃是良藥」,這在疫情肆虐時期尤其需要。專門在散播歡樂的迪士尼,儘管由於新冠病毒大流行目前必須休館,仍不忘保持其歡樂的本質,特別於近期分享了一個在主題公園深受遊客們喜愛的米老鼠形狀法式甜甜圈(beignets)食譜,希望可愛的米老鼠甜點在居家防疫階段能繼續發揮魔力,讓生活變得更甜蜜!

在家做「米老鼠法式甜甜圈」,迪士尼讓生活變甜蜜_img_1

迪士尼在四月初時即已在其部落格分享迪士尼公園內熱銷的吉拿棒(churros)、鳳梨果汁冰淇淋(Dole Whip)和烤起司三明治等美食的製作步驟,而這一次,迪士尼要分享的是小朋友們喜愛的米老鼠形狀法式甜甜圈食譜。

迪士尼公園部落格寫道 :「現在,你可以把自己家裡舒適的廚房當作紐奧良廣場和迪斯尼奧爾良度假村的法國區,盡情享受曾經在那兒的美好回憶!」迪斯尼公園部落格甚至建議在享用這些美食的同時,和家人們一起觀看迪士尼著名經典卡通《公主與青蛙》。

迪士尼原本計劃在三月底重新開放園區,但由於美國COVID-19疫情快速惡化,迪士尼樂園和華特迪士世界度假區目前都必須無限期休館。該公司在一份正式聲明中表示 :「儘管COVID-19的影響仍然存在很多不確定性,但遊客和員工們的安全和福祉仍然是迪士尼公司的首要關注重點。」

10個大米老鼠形狀法式甜甜圈或24個小甜甜圈作法

材料 : 1/2茶匙乾酵母、1/4杯溫水(40.5°C)、1/4杯糖、2湯匙蔬菜酥油、1/2茶匙鹽、1/2杯鮮奶油、1個雞蛋、4杯中筋麵粉、1/2杯開水、油炸用植物油、糖粉

器材 : 電動攪拌機、勾狀攪拌頭和米老鼠形狀切割器

步驟 : 

1. 在碗中倒入溫水及乾酵母,將其攪拌均勻使酵母粉溶解,之後靜置5分鐘。

2. 將糖、酥油、鹽、鮮奶油、雞蛋、麵粉和開水全部放入一個大碗中,再將酵母混合物倒入,用中等速度的電動攪拌機(搭配勾狀攪拌頭)將生麵團攪拌至混合均勻為止,並讓麵團靜置30分鐘。

3. 將麵團捍成0.6公分厚度的長型麵團,並用米老鼠形切割器切割成一個一個的甜甜圈,或切成6.5至7公分的正方形。用毛巾蓋住靜置1至1.5小時,直到麵團蓬脹。

4. 在深鍋中倒入約7.5公分深的植物油並加熱至177°C,將甜甜圈炸至金黃色,約2至3分鐘後再將甜甜圈翻面,將炸好後的甜甜圈撒上糖粉即可食用。

Reference : Disney Parks Shared Their Recipe for Mickey Mouse-Shaped Beignets

延伸閱讀>>
如何在家工作不與伴侶吵架?
趁機規劃解禁後的旅程吧

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

Page Loading