緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

學校要家長填家長資料表~~~調查家長學歷???

Alinna~^_^
我的美好人生 2017-05-22 14:34:11 #11F

每間學校都會要求填的,教育程度.職業都要寫出來,為的是知道孩子們的家庭狀況,有弱勢家庭才好提供協助。

a15671567123388
a15671567123388 2017-05-23 08:59:54 #12F

我也覺得很正常沒什麼

我兒子念公托和私幼  都有填基本資料表

上面都要填家長學歷  我覺得很正常  都有填

雖然我學歷也不怎麼好看

妤彤之家
妤彤之家 2017-05-23 09:36:48 #13F

每階段也都會留...應該不是寫某某間學校吧~~而是寫高中職專科大學...這些別稱

adsnew

每階段也都會留...應該不是寫某某間學校吧~~而是寫高中職專科大學...這些別稱

妤彤之家發表於2017-05-23 09:36:48在第13樓

上面欄位已經寫「學校名稱」

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2017-05-23 09:52:59 #15F

不只學校~連小孩住院都被問一堆基本資料

問歷史病情還OK父母親的學歷工作婚姻狀況家庭成員

到了病房先是護士問 後來換住院醫生再問一遍

最奇怪的是同一年住同一家醫院同一科的病床

有一次住到同層樓還是從頭到尾被問一次

小孩住了十幾次院的媽咪很有感XD

妤彤之家
妤彤之家 2017-05-23 10:02:22 #16F

上面欄位已經寫「學校名稱」  

開開心心 每一天'^__^.發表於2017-05-23 09:51:41在第14樓

是喔~~地方不同八....目前沒寫過那種的說.....

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-05-23 12:27:54 #17F

住院也被問一堆資料+1

這跟學校留家長資料一樣

純粹為了了解孩童家庭結構狀況

我覺得這是很必要的做法

所以一定會配合

Husker
Husker 2017-05-23 13:07:06 #18F

我是一定會填寫, 但習慣降低一兩個階層. 從未照實說.

學校老師看完會比較汗顏。遇不到學歷比她低的家長。

尤其是在私幼與私小,

幼師學歷低學校也不好  但認真教學就好 

國小老師普遍都是師院,現在叫教育大學,

遇到愛挑戰老師的  校方也會不太高興,下逐客令,不給下學期註冊單。

之前報紙寫,很多補教師 或私立後面的會去洗學歷

故意去考台清交成 冷門的碩博士班或在職專班 入取名額還比報考人還多。

或是去考很後面私立大學或科大有招生博士班

來洗學歷,看似高人一等。

於2017-05-23 15:05:55 重新編輯過
當下的戀人
當下的戀人 2017-05-23 15:58:37 #20F

隱私可以拒填

我外甥女學校還要填父母年收入

我姊就不理他 直接空白 學校也沒有說什麼

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過