緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
帥小子的媽
帥小子的媽 2017-03-24 11:10:23 #31F

那有點奇怪~~ 數學有考到84但沒有說可以進數理A也沒說有獎學金,只說當天報到填寫就可以 但是我們只有數理A為目標,本想打算放棄了 請問板上家長這樣學校並未肯定給予進數理班還需要星期六過去嗎?

3號珍~珍發表於2017-03-24 10:40:50在第23樓

學校的人是跟我說,總分要250分以上,且數學80分以上,

如有符合,可以打電話跟他再確認一下~(有可能是漏說)

JimAndy
JimAndy 2017-03-24 11:39:49 #32F

數理班應該都是常態分班了  即便學校一直跟我強調有AB兩班之分 但爬文許多家長都說S形分班,所以我覺得應該就是了 學校之所以會這樣說,就是知道家長想讀好一點班的心態吧  

帥小子的媽發表於2017-03-24 11:05:06在第30樓

3 月 18 日說明會當日請教老師,確認數理班有 A/ B 兩組,A/ B 組再以 S 型分班。
週一下午接到學校電話通知符合優先入學時,請教過老師,亦得到相同確認,250 分以上原則可進 A 班;致於 A/ B 班各有幾班,學校並沒有明確答覆,僅說明需看報到情形。

帥小子的媽
帥小子的媽 2017-03-24 12:02:03 #33F

3 月 18 日說明會當日請教老師,確認數理班有 A/ B 兩組,A/ B 組再以 S 型分班。 週一下午接到學校電話通知符合優先入學時,請教過老師,亦得到相同確認,250 分以上原則可進 A 班;致於 A/ B 班各有幾班,學校並沒有明確答覆,僅說明需看報到情形。

JimAndy發表於2017-03-24 11:39:49在第32樓

學校是這樣說沒錯,但爬文很多家長卻說常態分班

所以不知誰講的才是正確的

之前看別的討論區  有家長認為學校欺騙家長  讓家長以為有資優班  才進去讀  讀了發現不是事實  也轉不出去了

我覺得學校為了生存  是有可能有官方說詞  

清早媽
清早媽 2017-03-24 12:14:38 #34F

我不知道大家對於私校的考量是否只著重在成績?以建國南那所知名私校來說,校地小是還好,我在意的是位於市中心PM2.5的空氣汙染問題。

再者我家老大那屆只收PR94以上學生,很難考進去,到了老二這一屆,PR70以上就能讀,而且也是S型編班,感覺學生程度跟東山也差不多。

尤其聽說學校換人經營後有不少變化,我不甚了解,或許可到補習班打聽打聽。

這兩家目前競爭激烈。我自己當初會選東山,考量六年ㄧ貫、山上空氣好、校車路線四通八達。

uu9453
3號珍~珍 2017-03-24 12:23:19 #35F

本來未將東山列入考慮,但是說明會當天發現出乎意外的喜歡~~~

目前唯一疑慮就是早上6:20左右校車這樣孩子可以適應嗎?這樣5:45就醫定要起床準備.

好傷腦筋明天就要報到但是還是很猶豫

板上有跟我一樣煩惱的嗎?

Two kids' mom
Two kids' mom 2017-03-24 12:37:02 #36F

我家也是6:22的校車,走到那過兩個馬路要7到8分鐘,所以也是五點多要起床。

我們也有考再興,因坐車點出門過馬路就到,没考前學校說對於板橋的小孩,校長有想要用包車小巴的方式,考完後,考很好打了多次電話給我,當天報名才知道原来和以前一樣的時間等車。

有點離題了。

現在很怕報名跟我想的不一樣。

清早媽說的空污也是要考慮的。

清早媽
清早媽 2017-03-24 12:57:10 #37F

小孩同意很重要。我家小孩從小起床氣嚴重,但他們為了讀東山願意早起。

連著兩個小孩,我們已經養成習慣,最晚不超過11點睡覺,所有學用品前ㄧ晚準備好,早上5:50起床,喝牛奶麥片或蔬菜湯即出門,到校再吃麵包水果等。

每週末會選一個時段,複習當週功課,以免週考時讀不完

mika媽咪
mika媽咪 2017-03-24 12:57:40 #38F

接下來大家又要考慮校車有沒有位子的問題了,然後學校作法是得罪學長姐們來讓位給新人?

所謂的資優班到底是有什麼不同?東山國中部主要是在培養選出直升高中的人材,會考榜單才是他們的目標吧!

Two kids' mom
Two kids' mom 2017-03-24 13:16:09 #39F

校車不是都有付錢,怎麼會没位子坐。遠程也有可能没位子嗎?

JimAndy
JimAndy 2017-03-24 13:18:14 #40F

我们也很關心校車的問題,早起沒座位、又遠程,小朋友很辛苦;因此,有關校車座位問題,也問了學校,其說明目前部分遠程走高速公路或快速道路,原則有座位,建議可電話與車服組再行詢問確定。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己