緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
VIVIAN
VIVIAN 2016-12-28 12:47:34 版主 103K

請問大家,有推薦的,價格約一萬初的單眼相機嗎?

在晚上或面或背太陽光下拍攝照片不會曝光的,需再買什麼配備嗎?

(原作者於 2016-12-28 12:57:49 重新編輯過)

Lisap
Lisap 2017-01-10 08:47:02 #1F

感謝版媽

幫妳推

小佑的爸
小佑的爸 2017-02-18 01:26:35 #2F

單眼新款相機入門款單機身至少都要1萬6以上喔

或是妳可以找看看已經2-3年的入門機種

像是nikon的D3300或D3200

或是canon的700D

但是包含鏡頭應該還是都要1萬3~1萬5左右喔!!

至於夜晚拍攝和背光拍攝的問題

可以搭配小閃燈來解決問題

但如果不想對著小朋友打閃燈的話

那就會比較需是的是大光圈的鏡頭喔!!

MT.CC
MT.CC 2017-03-15 17:14:30 #3F

現在各家大廠都有在賣微單眼相機

拍出來的畫質都不錯

重點是帶出門不會笨重

可以放在背包裡很方便

我家的是sony nex系列的小單相機

現在價格應該有降下來了

可以去比較看看

於2017-03-15 17:15:06 重新編輯過
停權
gongminghu86 (帳號停權) 2017-03-29 18:55:38 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

如果不介意 二手的

選擇會比較多

過去 我用過  SONY  A57  對焦速度 等 真的不錯

加上 有那個翻轉螢幕  真的是方便

不過如果  沒有習慣使用 單眼 

可能考慮  類單  或是  高等級的 傻瓜  或是  NEX  M  等這些微單系列

這樣 體積 重量上   會增加拿出相機拍照的機會跟時間

夜間  幾個方法 可以拍    大光圈鏡頭    高ISO   閃光燈    其他燈光   

逆光   大多用閃光燈     或是  反光板   

ymtao
ymtao 2017-05-12 01:16:38 #6F

我自己也是初學者

建議剛開始可以從淚單開始玩

比較好掌握手感

我現在有600d

雖然拿起來很帥

但個人用起來就是沒那順手 >口<

停權
WZM19740823 (帳號停權) 2017-05-13 00:37:26 #7F

建議買二手的喔,一開始入門不需要買全新,等熟了再買更高階的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力