白色衣服沾到咖哩醬該如何清洗?

Eudora's ma
Eudora's ma 2016-11-18 13:44:30 版主 12K

昨晚Eudora吃咖哩飯

飯掉到白色褲子上

沾染了一片黃色汙漬

我用熱水加蘇打份浸泡,效果不大

再用3M酵素洗衣精浸泡後搓洗,也沒洗掉

再用一匙靈EX浸泡後搓洗,也沒洗掉

請問還有其他的好方法嗎?

謝謝大家~~~

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2016-11-18 14:06:57 #1F

用漂白水試試看

mm....
mm.... 2016-11-18 14:32:31 #2F

我都是用過碳酸鈉,在汙漬處加一點洗衣精再灑一些過碳酸鈉泡一天, 小朋友吃東西沾到的污垢和一般換季衣服會出現的黃斑都洗的掉,沾到咖裡的也洗過,所以妳也可以試試看,但不保證,因為你的咖哩不是我的咖哩

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-11-18 15:04:58 #3F

我都是用過碳酸鈉,在汙漬處加一點洗衣精再灑一些過碳酸鈉泡一天, 小朋友吃東西沾到的污垢和一般換季衣服會出現的黃斑都洗的掉,沾到咖裡的也洗過,所以妳也可以試試看,但不保證,因為你的咖哩不是我的咖哩

mm....發表於2016-11-18 14:32:31

謝謝你

但是 碳酸鈉就是小蘇打粉不是嗎?

我只泡大約15~20分鐘

下次泡一整天試試看

我的咖哩是佛蒙特咖哩

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-11-18 15:05:49 #4F

用漂白水試試看

玫瑰薰衣草發表於2016-11-18 14:06:57

謝謝你

但是Eudora的白色褲子上面有其他花色

我怕會弄到其他花色

mm....
mm.... 2016-11-18 17:57:35 #5F

呃...是"過碳酸鈉"...不是小蘇打粉

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2016-11-18 18:54:29 #6F

有花色衣物可用的漂白水喔

梅姑娘
梅姑娘 2016-11-19 00:41:29 #7F

全聯或賣場有賣一個牌子叫Dr.Beckmann貝克曼博士的清潔用品,它出一系列去除不同污漬的清潔用品,有一款是針對去除醬漬咖哩漬的,小小一瓶,你可以買來試試,不過這種去污的要第一時間用最有效,污漬卡久了或衣服碰過水後好像也都不好去除了~

(我不是幫忙打廣告,我只是順便找照片給版媽看一下)

白色衣服沾到咖哩醬該如何清洗?_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力